狼群的特点是怎样的?

八云醉墨

狼的特点就是团队合作,狼象征团结,服从,分工明确,为了生存不惜一切,常被用来做企业团队文化。

狼群个体力量比不上狮虎,但群体的力量能让任何动物退避三舍。狼群有着极为严密的等级秩序,下级狼只能听从头领的指挥,从捕猎到哺育幼崽分工严密。狼群一旦确定目标表便会群起而攻之,进攻之间配合默契。

一个成熟的狼群总是充满进攻性,他们敢于和狮子老虎搏斗只要是能够生存下去,狼群便会不惜一切代价,活着的狼会吃掉死去的同伴便是狼群对生存的渴望。

扩展资料:

狼群拥有着极为严格的等级制度。一群狼的数量正常在7匹左右,即所谓七匹狼,也有部分狼群达到过30匹以上,通常以家庭为单位的家庭狼由一对优势对偶领导,而以兄弟姐妹为一群的则以最强一头狼为领导。狼群有领域性,且通常也都是其活动范围,群内个体数量若增加,领域范围会缩小。

狼群之间的领域范围不重叠,会以嚎声向其他群宣告范围。幼狼成长后,会留在群内照顾弟妹,也可能继承群内优势地位,有的则会迁移出去(大多为雄狼)。

狼群由家族成员为主,成员数在2-37只之间,由於拥有着极为严格的等级制度和领域范围,因此狼群不可能与别的狼群合作,也不会出现小说中有数个狼群组成、百来头的狼群。

野生的狼一般可以活12——16年,人工饲养的狼有的可以活到二十年左右。奔跑速度极快,可达五十五公里左右。狼的耐力也很好,它们有能力以60公里/小时的速度奔跑20公里。

智商高度发达,可以通过气味、叫声、肢体动作进行沟通。狼是以肉食为主的肉食动物,是生物链中极关键的一节。不过虽然狼是以肉食为主,但是有些时候狼会吃一些小浆果来解馋。

参考资料来源:百度百科-狼

奋斗冲冲冲

A.在狼群里有复杂的社会组织,经过争斗后,以最强壮的一只雄狼当领袖,再和一只母狼形成一对领导者,负责巡逻领域边界,解决成员争端,并控制队伍的迁移.
B.社会秩序的最低层常是被逐出的分子,生活在队伍的边缘,吃狼群的剩余食物维生.
C.狼群的社会系统由很复杂的信号语言建立并维持.这种信号语言包括尾,耳,口及身体的许多动作即发声,显示每一份子的身分及情绪.例如,强者会翘起尾巴来瞪视弱者,而弱者则伏下耳朵,示出喉咙来.