亚运会电子竞技在哪里看

休闲娱乐chl

亚运会电子竞技在腾讯旗下的多个平台看,包括腾讯视频、腾讯体育、腾讯新闻、微信、微视、掌上英雄联盟等,都将提供亚运会电竞比赛的观看服务,为广大电竞爱好者提供全程直播。

杭州亚运会电子竞技项目比赛时间为9月24日至10月2日,在中国杭州电竞中心举行,共产生7枚金牌。据杭州亚运会官网,本次电竞比赛共有7个项目,分别为英雄联盟、王者荣耀(亚运版本)、和平精英(亚运版本)、刀塔2、梦三国2、街霸5和FIFA Online 4。

除了街霸5,中国代表队将参加其余6款游戏项目的角逐。据业内人士分析,王者荣耀、和平精英、梦三国2等项目将是中国队的潜在夺金点。与2018年雅加达亚运会时的表演项目性质不同,这次电竞项目的金牌将计入奖牌榜。

电子竞技新型的体育项目

它的竞赛形式随着品类及平台的不同而不同,对应的赛程赛制及规则也比较繁多。对电竞有所关注的粉丝会有疑问,与以俱乐部为单位的单项电竞赛事相比,第一次成为大型洲际综合性赛事正式比赛项目的电竞。

据悉,杭州亚运会的电子竞技比赛项目由杭州亚组委与亚洲电子体育联合会(以下简称“亚电体联”)共同协商决定赛制及场地安排等技术问题。

整个筹备过程中,各游戏版权方与亚奥理事会、亚电体联、杭州亚组委等机构不断沟通融合,建立了一整套在亚运会上适用于电竞项目的通用规范化标准。

其中对未来“电竞纳入大型综合性赛事”具有借鉴意义的设置是,王者荣耀、和平精英分别推出了亚运版本。

AIRIOT