关于人际交往这一块,我遇到了一个很困扰我的难题,求高人指点!感激不尽

广大的网友,你们好,首先我来说明下关于在人际方面,我遇到了一个一直困扰我的问题!就是我父亲和我亲叔他们弟兄两个合伙干生意创办了公司将近20年了,但是自从我去这公司开始一年... 广大的网友,你们好,首先我来说明下关于在人际方面,我遇到了一个一直困扰我的问题!就是我父亲和我亲叔他们弟兄两个合伙干生意创办了公司将近20年了,但是自从我去这公司开始一年多了,我叔总是经常说话比较冲我,总是拿着我不放,我叔比较小心眼,但为人圆滑一般人看不出来,以前我叔总是受我爸欺负了很多年,现在我叔业务这一块起来了,我爸不行了,我叔就开始拿着我,我心里很不快,我在想,是不是因为我爸当年欺负他欺负的太厉害了,他小心眼,把怨气都撒在我身上了,我就记得有一次,我这个叔当着我面跟别人说我爸的坏话,这样的事情不是一次二次了,那天,我就跟我叔说,我理解你,你因为当年我爸怎么欺负你,所以你看不惯他,但是,你可以在私下里当我面说我爸我都可以理解,但是你不能当着我的面跟别人说我爸坏话,你这样,我都二十多岁的人了,我面子往哪里放! 当时我叔听完我说的话之后,就对着我哄了一声,说闭嘴,然后我气的就下车了~
其实我说心里话,我承认,我父亲是个脾气很不好,并且是个刚愎自用,从来不接受任何人意见的人,也是因为这点,我叔很不喜欢他,但是我就不明白了,他为何把怨气都撒在我身上,其实我一直在忍,我虽然现在年轻,还没什么本事,但在社会上,朋友也是比较广的,朋友对我的口碑和为人都是比较认可的,只是我现在事情刚开始,办事能力需要提高,我就在想,没必要因为一点小事,我办不好,这个叔就讽刺我,然后讲话态度搞的就跟看不起人的一样吧?我心里又不是没有数,如果我爸当年不欺负他,对他好,我想他也不会这样,也许这就是因果吧~~~
现在真的很困扰我,因为家里的产业我叔和我父亲在干十年他们就退了,我想帮家里分担点就分担点,但是就我叔现在对我这样的态度一直持续下去,我真的很郁闷,难道我也要像我叔一样被我爸欺负很多年一样的被我叔一直这样欺负吗?
我真的很困扰,很烦,我都搞不明白,我为人可以,社会上的朋友无论是黑道还是白道,还是各种各样的层次的人都尊重我,我知道,是我尊重他们,才换来的尊重,也是我为人比较谦虚,但为何在自己家,受我叔这样的态度,我心里实在接受不了,他甚至由此在员工面前数落我,讽刺我,我很接受不了!
哎,我有时真的非常恨他,我有时真想告诉他,等他老时,我会报复他,会让他还的,但毕竟他是我叔,毕竟是亲人,他要是对我好点,我都可以把他当自己干爸看,他这样对我,就没有想过以后会有报应吗?毕竟,你要记住,你也有老的那一天,等你老的那一天,就是我起来的时候,想想就恨啊!!!!!
你就当是你叔在磨练你吧,这样的事顺其自然小忍忍的好,宰相肚里能撑船嘛,千万不要产生不好的念头!这正好也锻炼你的忍耐抗打击能力呵。毕竟这是在做公司应以公司大局为重,如果可以的话最好互相坐下来谈谈相互之间多沟通沟通,男人之间有什么不满的憋屈的话直接说在面上,有时间整桌好饭菜爷几个坐一起,敞开的谈呗,要诚恳谦虚一点毕竟他是你长辈你要尊重他,不能翻脸的哦。如果在公司当中形成暗中不合窝里斗的形式···结果会怎样你懂的。
追问
恩,确实
追答
觉得我说的有道理就采纳吧。问一句朋友你信佛么?
可爱的伤的虚伪b7
你现在有三部计划能摆脱困扰。第一部计划,能屈能伸。你叔父在同这你的面说你爸爸的坏话你不要理他。但是不管做什么事都要做的好。让你叔父讽刺不了你。第二部计划。做事要积极主动。第三部计划。一定要尊重你叔父。
碎千涩6597
作为他的前辈他经常吵你。 这也不并不是什么坏事,不过现在这时代我也不赞同吵你,现在的好孩子不是打出来的,也不是吵出来的 。可以说就是惯出来的。因为我就是这样的。要是这样下去也许你对他的仇恨越来越大。
z9sun
代沟,毕竟他们是打天下的,有点尉迟恭心理,觉得有资格说你,也觉得说说你爸也无所谓,但是生意场上还是讲究能力的,做几件漂亮的的案子,拿出点气势,他就蔫了
这样是一种扭曲的心里
追问
你是说我吗?