蛋鸡饲料中添加什么能明显提高蛋重 5

吹月斗7713
不能靠单一添加东西来解决,首先要看体质(尤其是体重、骨架),这个相关因素很大,如果做了与体质不相匹配的添加,事必要出问题;
另外,最重要的是考虑营养,主要是均衡性和高度;提高蛋重可以从三方面做,一种改善蛋黄,二是增加蛋清稠度,三是强化蛋壳,建议做到以下:
1、可以添加有机酸类物质,含丁酸(蛋氨酸前体)、乳酸的最好,即可以做到肠道好,保证营养利用和吸收,又全部做为必要营养补充了,可增加蛋清质量,并可改善饲料中能量的利用情况,对蛋黄也有改善,挺明显的。目前我用的最多的是艾维酸,美国诺伟司的
2、为了保证卵泡的持久发育和成熟速度,并且不伤肝脏,确保肝脏正常合成蛋黄生成素,并提供卵泡发育原料,可以添加优佳脂肪酸类产品,目前我应用最多的就是安海维
3、上述两种合用,即可做到维持产能,保证蛋重(是从改善蛋质角度做到的),万不可为改善蛋重而增加了蛋的个头大小,影响甚大,并切忌为单一追求蛋重,而不考虑鸡体状况,要做到匹配方可获得效益,否则会事得其反,我的客户曾经发生过类似的问题。
崔翠玲
qq9595927
不提高蛋白质的前提下,适当提高日粮的能量,产蛋量及蛋重都得到改善。饲料中亚油酸的主要来源是植物油:红花籽油、玉米油、大豆油和棉籽油。黄玉米是大多数日粮中亚油酸的主要来源,以小麦、大麦为主谷物来源的日粮,其亚油酸含量可能低于最适水平。在不降低产蛋率的前提下,添加亚汕酸是控制蛋重的有效方法。在产蛋初期,添加亚油酸多的油脂可以增加蛋重,亚油酸摄入量每只鸡每天1.68g和2.75g 时蛋重相差0.4g。蛋鸡日粮中适量添加氯化胆碱,能增加蛋重,一直添加比间隔添加的效果好。蛋壳的重量约占总蛋重10%左右,足量的吸收良好的钙质饲料形成的蛋壳重量要比选择不当的钙质饲料要重0.1~0.5g,同样对蛋重也有一定的影响。在含钙量正常的情况,每提高1%钙,蛋重约减少0.4g。4%的贝壳粉与3.5%的细小石灰石并用,能获得最佳的蛋壳重量。
百度网友277c908
能量提高产蛋率,蛋白提高蛋重。能量用玉米,蛋白用豆粕。增加1%-2%豆粕3-5天就有明显效果。你现在配方?用的什么料,预混还是全价。
杨氏鸡场
向饲料中添加点营养药,比如:洪福2000、鱼肝油等
yangzhi015
你用的饲料,蛋重轻吧,建议一般不要自配。
能提高蛋重的方法:
1、每吨配合饲料里再增加0.5公斤蛋氨酸。
2、每吨配合饲料里增加20--30公斤豆粕。
我们使用河南的百盛5%蛋鸡预混料,质量还可以,280天左右的蛋鸡,每箱360枚,蛋重47斤左右。你可以试试。