用c语言编写的程序怎样生成可执行软件。

jqyang10
基本:f.c--->f.obj--->f.exe
详细说明:
自己编辑一段程序,这就是一个“源文件 (f.c 后缀.c的文件)”。源文件f.c经过编译后得到“目标程序文件(f.obj 后缀.obj的文件)”,然后系统将目标程序文件f.obj输入内存中,与系统提供的库函数等(就是你在程序中调用的相关库函数,像标准输入、输出,基本算数函数(在math.h中)等等)连接就得到了可执行的“目标程序(f.exe )”,也就是你所说的可执行软件了。
tattackor
1、以GCC编译器为例,可以分为四步。
第一步是预处理,包括语法检查等工作。
gcc -P abc.c
第二步由源程序生产汇编语言代码。
gcc -S abc.c
会生成abc.s文件,这个文件里就是汇编代码。
第三步编译器生成目标代码,一个源文件生成一个目标代码。
gcc -c abc.c
会生成abc.o
第四步连接器从目标代码生成可执行文件。
gcc abc.o

2、目标代码包括机器码和符号表(函数及变量名)。连接器的主要作用是通过符号表在库文件和其他模块中找到在目标代码中引入或未定义的符号(函数及变量名),将几个目标代码合成可执行文件。
741852963一
当你的程序通过初次运行后,在你的保存的地方找到一个Debug的文件夹,打开,里面就会有跟你保存名字一样的可执行文件了。
回答完毕,望采纳!
zizeqiuxu
看看你用的什么编译系统?一般来说,C语言别写的源程序(.c文件)编译会生成目标文件(.obj),经过连接Link后才能生成exe的可执行文件。