“日本”用日语怎么说

小美日语课堂

好呀用日语怎么说?いいですよ

欧烟荀易容
そうですね

这是个很常用的短语,但是根据语言环境和情感、语气的不同,所表达的意思是不尽相同的。

1、直译,是这样的。表示对对方所陈述的事实有同感或相同意见。
2、后面连接转折词及其他语句的时候,就要翻译成,的确是这样,但是……
3、当回答对方提问的时候,先把该句放在前面,表示的是已经理解了对方询问的问题,然后作答。
4、自己陈述一般常识或者对方应该能够理解、推断出来的事实、结果的时候,表示征求对方相同意见。

差不多这些吧,可能还有,但是一直没想到那么多,希望对你有帮助。
謇有福及子
你好=こんにちは
谢谢=ありがとうございます。
再见=さようなら
我姓徐=私は徐と申します。
请多关照=よろしくお愿いします。
多少钱?=いくらですか。
贵姓?=お名前を教えて顶けますか。
请告诉你手机号码=携帯电话番号を教えて顶けますか。
请给你的名片=名刺を顶けますか。
你会说中文吗?=中国语は话せますか。
我会说日语一点=私は少し日本语が话せます。
我吃饱了=ごちそうさまでした。
等一会儿=少し待って下さい。
我喜欢你=私はあなたが気に入りました。(同性异性都可以)
欢迎光临=いらっしゃいませ。
如果你发音还差的,这样写吧!
佴微兰留凰
游戏玩家

早上好:おはようございます(o
ha
yo
go
za
i
ma
si

中午好:こんにちは(kong
ni
qi
wa)
晚上好:こんばんは(kong
ban
wa)
再见:さよらな
(sa
yo
na
la

对不起:すみません、ごめんね、申し訳ない(si
mi
ma
sen,gom
men
ne,mo
xi
wa
ke
nai
yi
新年快乐:新年おめでとうございます(xin
nen
o
me
de
to
go
zai
yi
ma
si)
生日快乐:诞生日おめでとうございます(tann
jo
bi
o
me
de
to
go
zai
yi
ma
si)
祝你一路平安:ご途中で无事を祈りいたします(go
tu
qiu
de
mu
ji
o
yi
no
li
yi
da
xi
ma
si)
奈问筠左双
3个月:さんかげつ
3か月
我的电脑大不了日文的假名,但以我的经验可以告诉你,留学的目的一定不要说得太大,不要过分的表现你的理想有多么的远大,什么为国家出力啊,了解日本的文化啊之类的不能说啊,因为当他一反问你时,你就不好回答了,最好就说因为自己学习了日语,想到日本实地的应用一下,切身的体会日本人的说话习惯和生活习惯,可以促进日语的学习,同时也想多锻炼锻炼自己的自理和自能力。
说得比较实际一点就行了。因为我的同学就是在出国前面试时两次都设计到了日本的文化问题,两次都刷下来了,希望你能尽量避免这种难以回答的问题,不要自己给自己设套啊!