黑米可以和黄豆一起做豆浆么?

大超说教育

黑米可以和黄豆一起做豆浆。黑米和黄豆可以做成黄豆黑米豆浆,黄豆黑米豆浆中的红豆有补血的左右, 黑豆黑米可以补肾 黑发的功效,黄豆的蛋白质多,营养丰富。多喝黄豆黑米豆浆对身体好处多。

黄豆和什么不能一起吃:

1.黄豆+猪血:同食会消化不良

2.黄豆+酸奶:黄豆所含的化学成分会影响酸牛奶中丰富的钙质的吸收。

扩展资料:

黄豆的功效:

1.提升免疫

大豆含植物性蛋白质,有“植物肉”的美称。人体如果缺少蛋白质,会出现免疫力下降、容易疲劳的症状。吃黄豆补蛋白,可避免吃肉胆固醇升高的问题。

2.预防癌症

大豆含有蛋白酶抑制素,美国纽约大学研究员实验发现,它可以抑制多种癌症,对乳腺癌的抑制效果最为明显。

参考资料1:百度百科_黄豆黑米豆浆

参考资料2:人民网_豆类食物不能和什么一起吃

参考资料3:人民网_防癌益智 黄豆有10种保健功效

三米粥铺
大秉说豆

黑米的颜色之所以黑主要是因为它外部的皮层中含有花青素类天然色素,这种色素自身就具有很强的抗衰老作用。经国内外研究表明,米的颜色越深,表皮色素的抗衰老效果越强。黑米色素的作用在各种颜色的米中是最强的。

王好平a78850

黑米是可以和黄豆一起做豆浆的。

做法如下:

原料准备:黄豆、黑米、核桃仁、花生仁、水。

1、准备好所有材料就可以拿去清洗一下,其实份量不一定跟着我的,自己喜欢吃哪种就加多点也可以的。

2、清洗时就好像洗米一样,但要注意黑芝麻,因为太细小了,倒水时要小心别把黑芝麻全倒了。

3、洗干净材料后,直接倒进豆浆机,加约600-700g的清水

4、插上电源,开始打豆浆。

5、将制作好的生豆桨倒入小锅中,煮十分钟,加白糖调味即可。

扩展资料

黄豆黑米豆浆中的红豆有补血的左右, 黑豆黑米可以补肾黑发的功效,黄豆的蛋白质多,营养丰富,多喝黄豆黑米豆浆对身体好处多。

参考资料:百度百科-黄豆黑米豆浆

帝都小女子
知道合伙人金融证券行家
在校期间荣获文明小使者称号,并考取会计从业资格;曾多次参与集团业务处理,并获得其管理层高度赏识。

黑米可以和黄豆一起做豆浆

主料:黄豆70g,黑米30g,葡萄干20g,芝麻10g,水900ml

做法:

1.把葡萄干、黑米、枸杞、黑芝麻备好。

2.黄豆提前8小时浸泡。

3.先把黄豆放入豆浆机中。

4.葡萄干、黑米、枸杞、黑芝麻淘洗干净。

5.把葡萄干、黑米、枸杞、黑芝麻放入豆浆机中。

6.加够足量的水。

7.放上豆浆机盖子。

8.插上电源,按一下五谷豆浆键,20多分钟即熟。

9.盛入碗中,即可享用。

chengxiaogeng1
可以,但要注意比例,黑米和黄豆大约要1:6的比例放置,黑米也要好好洗一下。