中国历代服饰展演 30

2001年在柏林的中国节活动中有一项是中国历代服饰的展演,最近看到一些片段,太美了,求助有没有人知道哪有完整版的视频~~~~~~~~~~... 2001年在柏林的中国节活动中有一项是中国历代服饰的展演,最近看到一些片段,太美了,求助有没有人知道哪有完整版的视频~~~~~~~~~~ 展开
susiejingru
中国历代民族服饰展演3月16日晚在法国南部城市马赛体育馆剧场举行,整场演出内容丰富、色彩纷呈,受到观众的热烈欢迎。

中国全国人大常委会副委员长、全国妇联主席顾秀莲在演出前发表讲话说,正在马赛举办的“中国妇女文化周”是中国文化年的组成部分,通过在文化周中举办妇女论坛、历代服饰展演和中国妇女图片展等丰富多彩的活动,使法国人民了解中国,了解中国妇女事业的发展和进步,促进两国间的交流与合作。

中国历代服饰展演在埙乐《楚歌》中拉开帷幕。舞台上,春秋战国披甲武士神采飞扬,秦装丽人婀娜多姿;汉代服饰光彩照人,唐朝服装华贵亮丽;大宋的典雅、元明的端庄、清代的独特,模特每每出场,都引来观众的热烈掌声。

民族服饰部分更是令人眼花缭乱。傣族、藏族、蒙古族、彝族和苗族的服装服饰在柔美的灯光和绚丽的舞台背景下奕奕生辉,中式绣花旗袍突出地衬托出中国妇女的雍容典雅。展演向法国观众充分展示了中国服饰的历史变迁和中国民族文化,让法国观众从中感受到中国服饰文化中所体现的东方魅力。

马赛市副市长罗卡·塞拉和马里亚姆·萨拉赫-埃迪分别发表了热情洋溢的致辞,并兴致勃勃地观看了演出。