五仁月饼馅料的制作 如何?

老猫上树上不去
  五仁月饼是各式月饼中最为著称的,因馅中有杏仁、桃仁、花生仁、麻仁和瓜子仁而得名。它具有配料考究、皮薄馅多、味美可口、不易破碎、便于携带等特点。
  五仁月饼属于广式月饼,1939年随着昆明冠生园的建立传入云南。昆明冠生园生产的五仁月饼,在传统的广式五仁月饼配方上进行了改进,使产品既保留了广式月饼的原有风格,又带有云南地方风味。制作五仁月饼的原料是:标准面粉、上等白糖、熟菜油、猪油、鸡蛋、玫瑰糖、糖浆、熟标准粉、核桃仁、花生米、松子仁、麻仁、洗芝麻、冬瓜蜜饯、白酒、大碱、桔皮糖。去掉了传统配方中的南杏仁、瓜子仁、橄榄仁、糖桔饼、熟糯米粉(以熟面粉代替),并增加了冬瓜蜜饯的用量。制作工艺是配制糖浆、制皮面团、制馅、包馅成型、摆盘烘烤、冷却装箱,即为成品。
  这种月饼,呈鼓形,边稍鼓出,花纹和字迹清晰,形状端正,不破皮,不露馅,边角分明;表面金黄色,无白点,色泽均匀,具有油脂光泽,边缘呈象牙色,底面棕红色。口味香甜,绵软带酥,有多种果仁香味。

  DIY制作一下~~~
  [编辑本段]
  皮制作方法:
  1、麦芽糖醇液、碱水先搅拌均匀;
  2、生油加入1内搅拌均匀;
  3、面粉过筛加入2内搅拌均匀、磁润;
  4、面团醒30分钟后再使用。
  馅料:
  1、无糖五仁馅40000克
  制作方法:
  1、月饼皮、馅比重2:8。
  2、饼皮按成扁圆片,包入馅,放入模具内,用手按平压实,使月饼花纹清晰,再磕出模具,码入烤盘,表面刷水或喷水。
  3、月饼烘烤分二次进行:(1)烤至表面微带黄色、出炉刷蛋黄液;(2)月饼烤至表面金黄色,不青墙、不塌腰。
  4、炉温,上火220摄氏度,下火190摄氏度。
  5、质量要求,外形花纹清晰、饱満,饼腰微凸,饼面不凹缩,没毛边、爆裂、漏馅等,皮馅紧贴。皮质松软、甜度适口,表皮汕润光亮,底部呈浅褐色。
赛闻包装
sytieyi123
新南洋
味享良品五仁月饼的制作方法
1转化糖浆、油、碱水调匀,倒入面粉中,和成面团,饧1小时。
2花生米、核桃烤熟、黑芝麻、白芝麻、瓜子仁、葡萄干。
3把花生米压碎。
4核桃仁压碎。
5花生碎、核桃碎、瓜子仁、葡萄干、黑芝麻、白芝麻放到一起。
6面粉、糯米粉用微波炉蒸熟。
7倒入面粉拌匀。
8放入植物油、白糖和水。
9用手搓匀搓透。
10五仁馅搓到能攥起来就行了。
11做成每个60克的馅。
12把面团搓成长条,切成每个40克的剂子。
13按扁放入五仁馅。
14用手虎口慢慢向上推,最后把口收严实。
15月饼模子撒上面粉,将月饼坯子按压成型。
16做好的月饼。
17做好6个一盘。
18放入烤盘中,烤箱180度预热,先烤5分钟。
19取出来刷蛋黄液,再烤20分钟 。
20取出来晾凉。刚烤出来的月饼皮比较硬,凉透搁置2天就回油了。
_纯柚子
  1. 用料:冰肉20克,核桃20克,南瓜子15克,瓜子仁20克,花生20克,糖冬瓜20克,橘饼15克,樱桃果脯20克,白芝麻10克,高度白酒20克,花生油10克,芝麻油2克,生抽2克,盐1克,胡椒粉1克,水20克,糕粉40克,白糖90克。

  2. 果仁果脯分别切碎丁。将果仁碎倒入大碗,混合均匀,加入果脯碎丁,混合均匀。

  3. 依次加入胡椒粉,生抽,芝麻油,花生油,冰肉,白糖,抓捏均匀。

  4. 加入水,糕粉,抓匀成能捏团的状态。

  5. 各种果仁和果脯可以根据自己的喜好随意变化。
    根据馅料的状态调节糕粉的用量,如果太过湿软,可以多加些糕粉。