野菊花的繁殖方式

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

栽培技术
1.选地整地

种植菊花的土地对土壤要求不严,但直选择排水良好,肥沃、疏松,含腐殖质丰富的土中生长为好。粘地和低 洼地不宜种植,盐碱地不宜种植,忌连作。

2.养殖方法

分株养殖和扦插养殖。分株定在11月收摘菊花后,将菊花茎齐地面割除,选择生长健壮、无病害植株,将其根全部挖出,重新栽植在一块肥沃的地块上,施一层土杂肥,保暖越冬。翌年3 -4月扒开粪土,浇水,4 5月份菊花幼苗长至15厘米高时,将全株挖出,分成数株,立即栽植于大田,栽时株行距为40厘米,挖穴,每穴栽苗1-2株,栽后盖上压实,浇定根水,一般一亩老苗可栽15亩左右的生产田

佳佳_022
孢子繁殖。在花柱上有孢子囊,等野菊花谢了后,孢子囊中的孢子会落到地上,完成繁殖。
孢子生殖,是很多孢子植物和真菌等利用孢子进行的生殖方式。孢子是细菌、原生动物、真菌和植物等产生的一种有繁殖或休眠作用的生殖细胞。能直接发育成新个体。植物通过无性生殖产生的孢子叫“无性孢子”,通过有性生殖产生的孢子叫“有性孢子”。
樱花草的世界
在花柱上有孢子囊,等野菊花谢了后,孢子囊中的孢子会落到地上,完成繁殖。也叫孢子繁殖。
crystaljmsw
我看到楼下两位的答案,我惊呆了,并且还置顶了这么久,野菊花作为双子叶植物竟然是孢子囊繁殖的?是不是还要来点肥皂催化下。显然野菊花是种子繁殖的啊!