《钢铁是怎样炼成的》主要内容

萸湮
FDDAT虎门

械斗jsdf
来自小孤山谦逊的擎天柱
保尔为国效力的故事
匿名用户

美伢65
钢铁是怎样炼成的描写保尔·柯察金经历第一次世界大战、十月革命、国内战争和国民经济恢复时期的严峻生活
881叶总
本文以十月革命为背景,讲述了保尔一个不懂事的少年在战争爆发后,认识了一位布尔什维克——朱赫来,朱赫来不仅教保尔拳击,还让他对革命事业有了向往,后来,保尔参加了红军,在参军过程中,不幸双脚瘫痪,双眼失明,但他没有放弃自我,而是用顽强的毅力创作出了《暴风雨所诞生的》这本书,并在文学道路上越走越远