求解、要详细的答案过程……急求!

已知椭圆X平方/16+Y平方/9=1的左、右焦点分别为F1、F2,点P在椭圆上,若P、F1、F2是一个直角直角三角形的三个顶点,则点P到X轴距离为?A、9/5B、3C、9... 已知椭圆X平方/16+Y平方/9=1的左、右焦点分别为F1、F2,点P在椭圆上,若P、F1、F2是一个直角直角三角形的三个顶点,则点P到X轴距离为?

A 、9/5 B 、3 C、9√ 7/7 D、9/4
帐号已注销
答案是D
由题意a=4 b=3 c=√ 7
设PF1=M PF2=N
则有 m+n=8
m^2+28=n^2
解得n=23/4 m=9/4 P到x轴的距离就是m的长度
顺便说下 当p为直角时 不符题意