一道中级会计方面的问题,求助了。

以下是《中级会计实物》教材42页一段:有时,企业购买固定资产的价款有可能会延期支付。购买固定资产的价款超过正常信用条件延期支付,实质上具有融资性质的,固定资产的成本应当以... 以下是《中级会计实物》教材42页一段:
有时,企业购买固定资产的价款有可能会延期支付。购买固定资产的价款超过正常信用条件延期支付,实质上具有融资性质的,固定资产的成本应当以购买价款的现值为基础确定。实际支付的价款与购买价款的现值之间的差额,应当在信用期间内采用实际利率法进行摊销,摊销金额除满足借款费用资本化条件应当计入固定资产成本外,均应当在信用期间内确认为财务费用,计入当期损益。
首先请教:购买价款的现值应如何理解其概念?

例:2007年1月1日,甲公司与乙公司签订一项购货合同,从乙公司购入一台需要安装的大型机器设备,收到的增值税专用发票上注明的设备价款为9000000元,增值税税额为1530000元。合同约定,甲公司于2007~2011年5年内,每年的12月31日支付2106000元。20007年1月1日,甲公司收到该设备并投入安装,发生保险费、装卸费等7000元;2007年12月31日,该设备安装完毕达到预定可使用状态,共发生安装费50000元,款项均以银行存款支付。假定甲公司综合各方面因素后决定采用10%作为折现率,不考虑其他因素。甲公司的帐务处理如下:
(1)2007年1月1日,确定购入固定资产成本的金额,包括购买价款、增值税税额、保险费、装卸费等
购入资产成本=2106000*3.7908+7000=7990424.8(元)
再请问:购入资产成本中的3.7908是如何得出的?

谢谢大家帮忙,越详细越好。
chen440253581
购买价款的现值就是比如你买一个固定资产可以分期付钱,比如今年付100万,明年再100万连续五年,是500万吧,但是钱存在银行里是有利息的,我们就可以把这些在以后各年需要会的钱先存在银行里,那么就会有利息,现值就是现在要存多少钱就可以在五年后存出五百万。看一下财管《资金的时间价值》那一章你就明白了。

3.7908一般在做题的时候是已知的,是告诉你的。所以不用考虑他的算法。因为考试是要考会计而不是考数学,所以遇到这样的题一般就是与已知的钱数相乘就行了。

最好是先学习一下财务管理。这一段就会好理解了。
zcxaaaaa
那是年金现值系数,(你要结合财务管理书上看,先了解一下现值和终值,不然你看起有点不解,财务管理书P49),此数字为5年10%的折现率,查财务管理书P414,10%对应的5年,就是3.7908
黑夜的转弯
给的分太少了
LY独一无二
就是5年期的复利现值系数
具体的算法就是用 (1+10%)的-5次方

——————————————————————————————
一般考试不会让你算这个数,都是告诉你前提假定5年期折现率10%的现值系数为3.7908,然后让你去做会计处理分录。