QMS认证中的QMS审核和产品认证中的QMS审核有什么区别?

jszjj305
差不多的,QMS认证中的QMS是纯粹的体系认证;产品认证的中的QMS是产品认证中的一部分,产品认证一般分产品测试和工厂审核即QMS。
因此产品认证中的QMS基于QMS认证中的QMS的,一般产品认证中执行QMS时会问厂家有有没有QMS认证的QMS,如有的话可以简化审核。
一般来讲QMS认证的中QMS可以针对任何工厂和产品,而产品认证中的QMS是针对特定产品的,不同的产品要求的QMS有所不同。也就是说QMS认证中的QMS是范围很广的,产品认证的中的QMS细化的。
打个不是很恰当的比方,QMS认证中的QMS就好比宪法,而产品认证中的QMS是具体的法律。
追问
谢谢您啦
看您应该是专业人士吧 我只是个大三的学生 将来想要考审核员的证 从事认证工作 最近刚刚开始在看一些关于质量认证的书 您能不能就现在的情况给我一些指点呢?我应该做些什么准备?
追答
那就把外审员资格证考出来,考出这个证后到认证公司去实习,之后就可以自己单独到客户那边进行审核了。
要是你英语比较好,可以考出国外的审核员证书,这样就比较吃香了。
经过一定时间实战经验后,自己要是商业头脑就可以开一家咨询公司,做体系方面的咨询。
华奖技术
meotor233
你说的是体系认证与产品认证。
体系认证:整个公司的品质系统运行。包括对标准条款、公司内部文件等的执行情况等。着重于你公司整体的运行。
产品认证:此产品在认证通过时的使用材料、制造参数、品质管理等,在审核时是否完全遵照执行?着重于此产品的品质执行情况。
商业地产管理师
如果在大型企业和公司考QMS注册审核员更好.
提醒你的是:不要太在意这些证书,据我的观察,实际上在企业没多少人在意你有多少证书,主要你要先在本职岗位上做好上级安排的工作,并展示出你的能力,这样对自已的发展更有利.当然你想跳那就另当别论.
lq19910313