适合种植在中国南方的景观植物有哪些?

cc69691
问题范围有些广,植物品种非常的多。可以说一下大体是南方什么地方?用于什么场所,如公园?海边?是要乔木还是灌木?如福建、广东地区可用的有: 乔木类:凤凰木、木棉、美丽异木棉、木麻黄、榕树(小叶榕、大叶榕、高山榕、橡胶榕、垂叶榕)、洋紫荆、刺桐、小叶榄仁、菲律宾榄仁、福木、台湾相思、日本黑松、罗汉松、竹柏、白千层等; 棕榈类:棕竹、蒲葵、圆叶蒲葵、丝葵、霸王棕、软叶刺葵、银海枣、海枣、加拿利海枣、短穗鱼尾葵、布迪椰子、皇后葵、油棕、大王椰子、三角椰子、假槟榔、国王椰子、酒瓶椰子、棍棒椰子、散尾葵等。 灌木及地被类:夹竹桃、三角梅、海桐、文殊兰、苏铁、九里香、福建茶、变叶木、朱蕉、:软枝黄蝉、蟛蜞菊、、马缨丹、仙丹、美人蕉等; 草坪类:马尼拉草、狗牙根、细叶结缕草等。
指尖跳跃1
喜欢阳光,喜欢温暖的植物都适合在南方生长,也就是说热带或亚热带的植物,又或者是一些适应性比较广的植物,如仙人掌、桃花、樱花等,或者是南方本地的植物,但是喜欢寒冷的植物不行,如牡丹、苹果等就不适合。

参考资料: 金屿园林

锐茹011
很多。
追问
举例说下嘛。至少说个20种。麻烦了
追答
大王椰子(俗称大肚树) 旅人蕉
咖啡、可可、油棕、橡胶树
三七、萝芙木
香蕉、菠萝、椰子、荔枝、柠檬、芒果