MP3音质取决于 MP3本身 还是耳机?

snk_zyq
本身
耳机只能说是能够最大限度的把音质发挥出来,或者能让你获得更好的听觉体验。换句话说耳机能够提升最终获得的音质。
但是,耳机提升是有限度的,即便是万元级别的定制耳塞,或者森海HD800这样的高端头戴,倘若你的音源只是百元不到的山寨MP3 你觉得能够给你带来多高的听觉感受?当然如果你用地摊耳塞,偏偏你的前端是HIFIMAN801这样的高端玩意,耳机的功率倒是达到100%了可是仍然不会达到满意的效果。
上面一段强调的是搭配问题,但是在良好的搭配和靠耳机提升最终效果的办法不能掩盖音源不同音质不同的事实
戈娥0G792f
两者都有 耳机大些
MP3播放器音质取决于mp3播放器的制造成本,取决于厂商利用的芯片模块好坏,好的芯片模块制造出来的MP3播放器自然音质就好,但是不会便宜,还有提到耳机的选配,大多数厂商在选配耳机的时候都是考虑其成本搭配的,有些大厂制造的mp3播放器都是选用质量效果较好的耳机搭配的,选用耳机必须考虑选择灵敏度较高的耳塞,那样的话可以让你的mp3播放器发挥其内在潜能,效果会更好的,好马配好鞍,总之取决于mp3播放器和耳机,两者都完美才是完美的。
永远IS起点
两个都有关系,如果MP3差点就配个好点耳机,效果会提升不少