怎样格式化c盘?

在开始程序那进入模拟DOS那里面的该怎样操作啊麻烦各位老手把步骤写详细点追分是一定的了... 在开始程序那 进入模拟DOS 那里面的该怎样操作啊 麻烦各位老手把步骤写详细点 追分是一定的了 展开
LegionGeneral
要格式化C盘,请用一张可以将系统启动到DOS下的启动盘(如98的启动盘)或98安装盘将系统启动到DOS下。然后输入:
format c:后回车确认即可。注意,这里还提供几个参数供你选择或是参考使用:
format c;/s(这个是将C盘格式化成只含有系统文件的启动盘)
format c:/q(这个是快速格式化C盘)
format c:/u(这个是强制格式化命令,就是不会出现任何提示的)
请注意,这个只是高级格式化的方法,我想你问的也是高级格式化吧(注意格式化将清C盘上所有的数据,要格式化其它盘和这个相似,只要把盘符更换即可,同样数据也会被清除)
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
阳光葵葵yy
1重启进入DOS
命令cd:g
然后format
c:/q如果不行就是你的C盘格式不是fat32,就用我下面的方法。
2用DOS工具箱,我推荐矮人工具箱。里面有工具。重启进入DOS用它的工具删了C盘。再重新把C盘给分出来就行。
弓长辶了
楼主要格C盘必须要在纯DOS下进行,可以用光盘或98启动盘启动到DOS下,然后在C盘下输入:FORMAT C:回车

如果楼主要重装系统的话,先开机按DELETE键进BIOS,第二项有个FIRST BOOT。。。的项,设置成CD-ROM,F10,Y,确定,设置从光盘启动,然后直接把系统安装盘放到光驱里安装系统,因为安装盘本身带重新分区和重新格式化的选项,可以在里面进行分区和格式化
百度网友62a953a00
启动 del 进入setup 改成光盘启动
放入 启动光盘(可以是windows安装盘)

98启动盘 那么进入dos 执行 format c:

XP/2k安装盘 进入后 使用 选项 格式化 C盘