什么手机能和电脑一样的操作系统?

Snelgar_Wang
不明白你什么意思,是指手机和电脑使用一样的操作系统吗?手机等便携设备受限于内存大小、CPU功耗以及电池续航时间对应用程序的运行环境要求要比通用操作系统苛刻,像苹果的IOS直到4.0才支持多任务,而支持多任务对PC通用操作系统来说是必备的基础功能。但是随着未来硬件机能的提升和电池技术的发展,这种环境限制会逐步改善。

目前的IOS和android系统同时可以在手机和平板电脑上运行,但是指望手机和PC使用相同的操作系统不太现实,毕竟手机的用途和PC差太多了,就像小马拉大车,跑不动。
海鸥不再远飞
只有iphone4,手机系统在怎麼牛,都牛不过电脑。
新疆的龙笑天
不可能有手机和电脑一样的操作系统的。
席念真
除了windows moble系统外的手机
其他智能手机的操作系统和电脑的有很大的不同!!
不用担心没电脑基础!
目前市面上的手机系统大概可以分为 塞班s60(NOKIA的主力系统)
LINUX (moto的主要智能系统)windows moble(多普达三星等品牌高端机型)
如果是刚接触智能手机 不推荐使用 windows moble系统的手机
因为这类系统入手比较难(但对于可玩性也比较高 )
最好是选择nokia或moto的比较简单!
chunlan5683
能打电话的电脑