电脑很卡怎么回事?

我的电脑半年前买的,联想的Y460。刚开始电脑并不卡。大概在2个多月前,我用360系统修复,修复了几项之后,开始变得卡,音乐盒什么的都打不开,打开就卡。之后我一键恢复了系... 我的电脑半年前买的,联想的Y460。刚开始电脑并不卡。大概在2个多月前,我用360系统修复,修复了几项之后,开始变得卡,音乐盒什么的都打不开,打开就卡。之后我一键恢复了系统,用了几天,也还是卡,但还算凑合,这两天电脑却卡的开机,一切都几乎打不开,我又一键恢复了系统,但还是没用,反而更卡了,几乎什么都打不开。这是怎么了?有什么好办法解决吗? 展开
闫元白
试一式下面的方法,也许有用:
1、在开机时加载太多程序
2、没有定期清理硬磁盘和重组硬磁盘
以下的,我就会很详细地说明一下如何加速计算机和令计算机慢的病征!常驻程序不但拖慢开机时的速度,而且更快地消耗计算机资源以及内存,但你可能会问:那些程序全都有用的耶!那我可以答你的就是:你想要那些有用的程序来牺牲速度,还是不要那些程序来回复速度呢?自己想一想吧!一般来说,如果想删除常驻程序,可去\"启动\"清单中删除,但如果想详细些,例如是icq、popkiller 之类的软件,是不能在\"启动\"清单中删除的,要去\"附属应用程序\",然后去 \"系统工具\",再去\"系统信息\",进去后,按上方工具列的\"工具\",再按\"系 统组态编辑程序\",进去后,在\"启动\"的对话框中,就会详细列出在启动电 脑时加载的常驻程序了!
>>>>不知大家有否留意到,我们平时一直摆放在桌面的桌布,其实是很浪费计算机资源的!不但如此,而且还拖慢计算机在执行应用程序时的速度!本想美化桌面,但又拖慢计算机的速度,在这时,你是否会有一种\"不知怎样\"的感觉呢?还有一点,不知大家有否试过,就是当开启桌布时,每逢关闭一个放到最大的窗口时,窗口总是会由上而下、慢慢、慢慢地落,如果有这种情况出现,你必须关闭桌布!方法是:在桌面上按鼠标右键,再按内容,然后在\"背景\"的对话框中,选\"无\",建议在\"外观\"的对话框中,在桌面预设的青绿色,改为黑色......至于关闭activedesktop,即是叫你关闭从桌面上的web画面,例如在桌面上按鼠标右键,再按内容,然后在\"背景\"的对话框中,有一幅桌布,名为windows98,那副就是web画面了!所以千万不要开启。依我所说,布只可拿四个字来形容,就是\"红颜祸水\"!
加速措施:
1、“开始”——运行中输入msconfig——确定——启动——除了输入法ctfmon以外的勾全去掉。重启。
2、右键我的电脑”——属性——点高级——点启动和故障恢复中的设置——去掉所有的勾——写入调试信息选择“无”——确定——点高级下面错误报告——点禁用——2次确定。
3、“开始”——打开控制面板中的文件夹选项——点查看——点去末项自动搜索文件夹前面的勾——确定。
4、右键我的电脑——属性——硬件——设备管理器——双击IDE控制器——次要通道——高级设置——传送模式都选DMA——设备类型选无——确定——主要通道也同样设置——确定。
5、右键C盘进行磁盘清理和其它选项中的系统还原清理。
6、把“C:\WINDOWS\Prefetch(预读文件)和C:\WINDOWS\Temp(临时文件)里的东西全删掉。、
7、右键浏览器e——属性——点2个删除1个清除(都要逐一确定)——确定 。
8、清空回收站。
(5、6、7点每月清理一次即够。)
9、每星期杀次毒。
10、下载一个免费最新优化大师V7.2build.6516 免注册的,帮你优化系统。
出问题时还可试用系统还原解决。用它容易见效且不费时间。方法:右键“我的电脑”——属性——系统还原——设置——关闭其它盘监视C盘——确定。然后点“开始”——程序——附件——系统工具——系统还原。系统会提示你一步步恢复原点而恢复正常的。
流逝的年华123
用360清理垃圾系统修复........总之360的功能全用,或者装Windows7Master清理下,再不行就重装系统吧,祝你好运!
zzm1213
出现此情况有以下原因:1、电脑配置太低 2、有病毒,杀毒 3、系统中的垃圾文件太多了清除一下,在清除垃圾文件时可以使用windows优化大师等软件。如以上情况不能有效解决,建议你重新安装系统,不要用一键恢复,直接格式化后重新安装。
百度网友ce7080b
你可以重新安装个系统,不要用一键恢复
xieqian1984abc
配置不是电脑卡的原因,要么是误删了系统文件,造成系统不稳定,楼主一键恢复过,还是有这问题,那就不可能是这个原因,还有就是2个原因就是随机启动软件太多,或是中毒了,我个人比较倾向与随机启动的软件太多,因为联想的电脑随机赠送的软件太多,朋友买的联想电脑,用段时间后差不多都重装的系统