淘宝直通车关键词和出价问题。

我想开直通车,先是到万堂书院学习了段时间,在到看一些卖家写的帖子,但还是有一些细节问题没弄明白,本想问下写帖子的掌柜。但大多都是说现在没时间,或者说直通车已经不用了,比较... 我想开直通车,先是到万堂书院学习了段时间,在到看一些卖家写的帖子,但还是有一些细节问题没弄明白,本想问下写帖子的掌柜。但大多都是说现在没时间,或者说直通车已经不用了,比较郁闷。我现在主要的问题就是说比如我现在想用直通车推广10个宝贝左右,我的200个关键词我是该全被加上还是选择一些比较有优势的了,因为我是小卖家,资金确实也是个问题了。还有就是我做的女装,默认出价应该是该出多少了。如果您不介意,请给我留下个QQ或者旺旺让我咨询下您。非常感谢了。 展开
荣战战
很多在淘宝开店的掌柜在学习淘宝直通车使用技巧到一定程度时会后发现,撒大网推广效果很不错,于是将店铺的商品都统统推广上,都设足了关键词,然后乐呵呵的睡觉了,期待明天的火爆生意。

然发现,这般大工作量的直通车关键词设置,并没有带来理想的推广效果,究其原因,如何在淘宝开店概括为只追求数量,没有追求质量。我们需要精耕细作,当然朋友会说,那这样需要多大的工作量啊。做不了!

因此,如何在淘宝开店建议在使用淘宝直通车的朋友们:

根据自身情况,量力而行。

别人能这样做,推广了100款商品,每个200个关键词,还经常更新,别人有时间处理这些工作,或许对方有专人在处理。可我们没有,就不便跟风操作。

我们应制定适合自身情况的直通车推广策略,推广多少商品,设置多少关键词,一定要在自己的能力范围内,这既包括操作时间是否有,也包括推广费用是否能承受等。

不到20%的关键词为我们带来了超过80%的流量、销量。

往往给我们带来流量、带来销售业绩的这些主要关键词也就一小部分。

二八原则在直通车推广中也是可以参考的,直通车关键词排名位置也很重要。我们添加的这些关键词不外乎就是:精准关键词、辅助关键词、热门关键词。

另外,近期淘宝推出的新功能——关键词匹配方式,已经告诉我们如何设置较少的词取得更好的效果。

在成都直通车车友会的交流上,如何在淘宝开店就曾在会上与几个淘宝商家朋友聊到这话题,有几个朋友确实设置了大量关键词,也有朋友只设置了少量的关键词,同样有优秀的推广效果。推广商品的关键词是否经常增删更新、出价调整就是考验我们是否精耕细作。

出价您可以见参考资料:淘宝直通车如何合理出价

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/307878478.html

a441893823
你可以通过一些数据分析工具,分析一些性价比比较高的关键词,以这些词做直通车,不然你会花许多冤枉钱,而且投入的成本也是非常巨额的。 默认出价应该在开直通车那里有写的。
亥豕喜气洋洋1770
哈哈,遇到我你算找对人了,我对直通车的了解还是有点深度的,关键词一定要多加,200个很容易的,出价时要注意质量得分,一定要根据质量得分来出价,明白不?不是出价高的就会排在前面,直通车的综合得分是质量得分*出价,得出的。我的QQ号是392686652,旺旺号:至尊母后。
匿名用户
关于直通车5天上10分质量得分的技术,你还是要去荷塘月色 刷销量论坛看看才对
白天黑夜aaa
关键词的出价和质量分决定了关键词的综合排名,所以就决定了关键词获取流量的能力,不过要是关键词出价太高的话会导致关键词平均点击花费太高,所以我们需要展现量和平均点击花费中找到一个出价的平衡值,并且根据质量分的变化来调整关键词的出价,在关键词的出价我们有3种方法可以学习。
1.新手或者是新品上车。建议设置为市场均价的100%的值,这样我们就可以保证有足够的价格获取关键词的展现量,那么就有一个问题来了,要是市场均价是2元,但是商家能接受的最多就是1元,那这样的情况下我们要怎么去取舍呢?而遇到这种情况选择商家可以接受的价格进行出价,就是出价1元,但是问题又来了,要是商家出价1元,这个关键词没有展现量怎么办?其实这个情况也就说明1元出价对于关键词来说是买不到展现量的,我们可以考虑更换其他的关键词来出价,虽然说是新品上车,但是我们很急的需要获取流量,那就可以出高于市场均价的价格。
2.考虑价格折扣。出价的时候需要综合考虑到投放时间的折扣,平台的折扣。比如一个关键词,我们可以接受的最高出价是2元,那此时我们时间的时间扣最高是200%,然后关键词的实际出价应该是2元/200%=1元,这样才可以保证最高出价不会超出预算。
3.根据优化目标修改价格。关键词的出价代表着综合排名,也代表着展现量,我们需要根据优化目标来修改出价,毕竟我们需要展现量的时候,出价自然就需要高一些,那我们需要点击率的时候,就要以点击率为衡量指标,就例如某个关键词,当我们出价是1元的时候,点击率是3%,当出价是1.2元的时候,点击率是4%,这样的情况下,我们就应该明白自己当前优化的目的是点击率,选用测试后点击率比较高的出价就可以了,我们可以通过实时数据来修改关键词的出价。