怎样帮狗狗除耳螨

tjtangjuan
定时滴药水!!!
宠物医生羊蛋

耳螨的处理方法

宠吾乐
宠吾乐(上海)实业有限公司是一家专注宠物产业的开拓与发展,集宠物医院、宠物健康生活馆连锁加盟、宠物美容培训和宠物自主产品研发生产为一体的综合性科技型企业。

耳螨,又名耳疥虫,是猫和犬常见的耳道寄生虫。多数情况寄生于耳道,少数情况也会出现在头部、颈部和尾部。耳螨生命周期大约18-28天。耳螨的卵经过4天变成幼虫。耳螨变成成虫之后马上能受精产卵。离开宿主后能在环境中存活5到17天不等,具体取决于环境的温度和湿度。

1、耳螨在猫和犬之间的传染性很高,通过近距离接触传染。家里的一只猫或犬感染耳螨,所有猫和犬都需要同时开始治疗。人在极少数情况会出现皮肤泛红的现象。猫耳道里的耳螨可以达到上千只,犬耳道的耳螨数量相对较小。

2、感染耳螨后,耳道里的肥大细胞和巨噬细胞会大量增加。可能会造成二次细菌或真菌感染。

接触耳螨的皮肤会有严重的瘙痒和局部过敏反应。一般集中在耳道,头部和颈部,严重的情况可能全身瘙痒。产生红褐色或者黑色的耳道分泌物,由耳油、血、炎症分泌物和耳螨本身组成。

3、当狗狗感染上耳痒螨,主人需要给狗狗清洗耳朵,并用棉花擦拭其耳鼓和耳道,然而滴宠物洁耳液轻柔,放开狗狗让其把宠物洁耳液甩干。再清理耳垢和耳螨。

主人们在饲养狗狗的日常饮食起居时,还应该学会如何更好的照顾狗狗,仔细观察狗狗的举止,通过举止判断狗狗有没有出现异常情况。