新买的笔记本电脑怎么分区

华硕K43SWIN7家庭版我的电脑里面有两个分区C(200G)D(250G)怎么分区啊。。我要分成CDEFC盘为系统盘。。谁能教教我。。最好不用下载软件分区... 华硕K43S WIN7家庭版 我的电脑里面有两个分区 C(200G) D(250G) 怎么分区啊。。我要分成C D E F C盘为系统盘。。谁能教教我。。最好不用下载软件分区 展开
陌下鬼陨

一、打开“分区助手”

二、点击硬盘

三、点击“创建分区”。

四、分配大小,点击“确定”

五、点击“提交”

六、点击“执行”等待重启分区即可。

扩展资料:

一、硬盘分区实质上是对硬盘的一种格式化,然后才能使用硬盘保存各种信息。

二、创建分区时,就已经设置好了硬盘的各项物理参数,指定了硬盘主引导记录(即Master Boot Record,一般简称为MBR)和引导记录备份的存放位置。

三、而对于文件系统以及其他操作系统管理硬盘所需要的信息则是通过之后的高级格式化,即Format命令来实现。

四、其实完全可以只创建一个分区使用全部或部分的硬盘空间。

五、但不论划分了多少个分区,也不论使用的是SCSI硬盘还是IDE硬盘,必须把硬盘的主分区设定为活动分区,才能够通过硬盘启动系统。

jessicadgy

1、在桌面右键点击“计算机”-“管理”

2、鼠标左键单击选“磁盘管理”打开磁盘管理窗口

3、右击要压缩的主分区C-选“压缩卷”

4、在“压缩前的总计大小”和“可用压缩空间大小”下的“输入压缩空间量”中指定分出来的容量,点击“压缩”

5、鼠标右键点击前面操作得到的“未分配”空间,选“新建简单卷”,打开“欢迎使用新建简单卷向导”对话框,打“下一步”

6、根据需要在“简单卷大小”输入想要创建分区的大小,点击“下一步”

7、分配驱动器号和路径,写入盘符号后,点击“下一步”

8、格式化分区,点选“按下列设置格式化这个分区”:“文件系统”,选“NTFS”;“分配单位大小”,选“默认”;“卷标”,,默认是“新加卷”;勾选“执行快速格式化”, 点击“下一步”

以上就是笔记本电脑分区的操作流程。

扩展资料:

关于磁盘分区

硬盘分区实质上是对硬盘的一种格式化,然后才能使用硬盘保存各种信息。创建分区时,就已经设置好了硬盘的各项物理参数,指定了硬盘主引导记录(即Master Boot Record,一般简称为MBR)和引导记录备份的存放位置。

而对于文件系统以及其他操作系统管理硬盘所需要的信息则是通过之后的高级格式化,即Format命令来实现。 其实完全可以只创建一个分区使用全部或部分的硬盘空间。但不论划分了多少个分区,也不论使用的是SCSI硬盘还是IDE硬盘,必须把硬盘的主分区设定为活动分区,才能够通过硬盘启动系统。

磁盘分区是使用分区编辑器(partition editor)在磁盘上划分几个逻辑部分,盘片一旦划分成数个分区,不同类的目录与文件可以存储进不同的分区。越多分区,也就有更多不同的地方,可以将文件的性质区分得更细,按照更为细分的性质,存储在不同的地方以管理文件。磁盘分区可做看作是逻辑卷管理前身的一项简单技术。

参考资料:磁盘分区_百度百科

次次次蛋黄米亚

1、点击桌面上的计算机--管理--磁盘管理。

2、选择D盘,原来的D盘成现在的未划分的扩展分区,点右键选择删除分区。

3、删除分区后变为未分配空间。

4、右键点击C盘,选择压缩卷。

5、先输入需要压缩出来的大小,然后点击压缩。

6、压缩完成后,未分配空间变成更多,多出来的是从C盘压缩过来的,右键选择新建简单卷。

7、进入新建简单卷向导,按提示点击或输入第二个分区大小(第一个分区就是压缩后的C盘)。

8、分配盘符--格式化分区--完成分区创建。

唯一的潴
1.鼠标右击“计算机”
2.右击"管理",打开“计算机管理”窗口,选择“磁盘“》》”存储管理“,打开”磁盘管理“页面
3.右键单击选择要压缩的磁盘(本例选择D盘),快捷方式选择”压缩卷“
在输入压缩空间量(MB)里填写要压缩出的空间量,如果要压缩出50G,就填写50G*1024MB
4.选择"压缩"按钮
5.压缩后会发现多出一块 未分区磁盘(绿色分区)
右键弹出快捷菜单选择”新建分区“
打开新建简单卷向导,一路下一步,在简单卷大小里填写要新建磁盘的大小,下一步
6.选择驱动器 磁盘号,下一步
选择文件系统格式,然后在执行快速格式化前打钩,下一步
点击”完成“按钮,新建磁盘完成!!
7重复上面步骤就可以分完了 其实和XP差不多 还有一点就是先格式化了再分比较好
追问
完了啊。。C盘分少了。。啊 怎么办啊
追答
使用“分区魔术师”扩大C盘空间
帐号已注销
1、右键计算机--管理--存储--磁盘管理。
2、右击你要分割的磁盘C--选择"压缩卷",打开压缩C盘空间对话框--在“输入压缩空间量”中输入分区要减少的容量--单击“压缩”按钮开始压缩。
3、压缩完成后,在原分区后面会出现“可用空间”--右击“可用空间”--选择“新建简单卷”--单击“下一步”--输入新分区的容量--单击“下一步”--分配分区的盘符,一般选择默认盘符--单击“下一步”--设置分区格式并输入卷标--最后单击“完成”按钮,大分区被分成了2个分区。
4、用上述的办法,把分出来的第二个分区,再分成两个分区……