求电脑高手的帮助!键盘坏了,如何重装系统!!!!

台式机,键盘突然用不了了,就上网搜解决方法,有一个方法是让删除注册表下的upperfilters,然后重启。结果我重启了之后,开机到有windowsxp界面那就开始黑屏了... 台式机,键盘突然用不了了,就上网搜解决方法,
有一个方法是让删除注册表下的upperfilters,然后重启。
结果我重启了之后,开机到有windows xp界面那就开始黑屏了。。。
现在就是键盘用不了,也不能按F11一键还原,因为键盘是ps/2的接口,键盘用不了了,就不能按F11。换了USB接口的键盘也不行。
然后又想重装系统,但是系统盘放进去之后,也是没有反应。。。
不知道怎么办了。。。
现在猜测是不是ps/2接口坏了??如何知道那个接口是不是坏了?如果那个接口坏了能换吗?还是要换主板??
因为是电脑小白,什么都不懂,有没有好心人帮我忙啊!!!详细一点的解决方法或者容易明白的解释啊???
光猪欧巴
你使用PS2和USB的键盘开机后灯都不亮,都无法使用是吗?
那开机后你的鼠标灯有亮吗?如果也是没有亮就可能是你主板有问题了。
建议你直接把主板拆下来去电脑维修那里让他们测试吧。
PS2接口坏了可以更换,一个接口2-3块钱。加上人工费,价格不会太贵。
但是你PS2键盘用不了,USB键盘也用不了,那就估计是主板线路问题了。别折腾了,直接拆出来让人家专业的检测维修吧。
追问
鼠标有亮啊!用ps2的键盘,开机的时候有亮,但是过一会就不亮了那种,并不是一直都不亮
追答
那用USB键盘呢?也是亮一会儿就不亮了?
这种都是主板线路问题了,拆出来送修吧
外慰6290
买个键盘呗,简单
追问
换过键盘了,还是一样,证明不是键盘的问题吧
追答
估计usb接口坏了,拿出去修电脑的叫人帮忙重装个系统吧,再插上键盘试一下就知道怎么回事了
百度网友c81f8af
估计主板有问题吧
追问
大概是什么问题啊,那这样是不是要把主板拆下来拿去修?
2011东升
你买一个USB转双PS-2接口的东西就OK了,理论上接USB键盘也是可以用的,我没试过,不过用USB转接的试过,接了两个键盘两个PS-2鼠标都可以正常用,DOS下一样可以用。键盘完全不能用的话肯定是装不了系统的,装了你也没法用啊。如果是个别键坏了的话,一般说明PS-2口是好的。
追问
什么叫个别键坏了呀?
糖佰唬点蚊香
目前你的系统是出于瘫痪状态,也就是说无法进系统,这种情况下如果主板的USB常开选项没有打开的话,USB口的键盘鼠标在DOS下应该无法操作,这并不是你的键盘坏了,以前帮同事修电脑见过这种毛病,还必须是PS/2接口的键盘才能在DOS下按F11一键还原,用USB口的键盘怎么按都没反应。
系统盘放入光驱后没有反应,主板BIOS里设光驱为引导没?是不是光驱坏了?这东西长期不用很容易出问题。再或者光盘划伤太厉害或是盘刻的有毛病。
钭问青
借一个键盘,先把系统装上再试试

问题补充:
你可以恢复主板设置呀,方法是这样的:
如果主板有专门按键,断开电源后按键清除CMOS,重启恢复BIOS默认设置。
如果没有按键,断开电源后跳线清除CMOS,重启恢复BIOS默认设置。
如果不会跳线,断开电源后抠掉主板电池,等30秒以后再装上,重启恢复BIOS默认设置。