星际争霸2打电脑问题

我听说魔兽三里的疯狂级别,电脑踩资源是你的两倍,那我想问,星际里各个级别有什么特殊性呢,我天梯是白金的,但打电脑我现在和极难平分秋色,是不是说极难也像魔兽的疯狂一样也是“... 我听说魔兽三里的疯狂级别,电脑踩资源是你的两倍,那我想问,星际里各个级别有什么特殊性呢,我天梯是白金的,但打电脑我现在和极难平分秋色,是不是说极难也像魔兽的疯狂一样也是“作弊”呢?请知道的朋友帮忙回答一下,谢谢啦! 展开
ps2007bi
电脑AI水平,采矿速度和建造速度,单次攻击队形数量,微操
极易:0.25倍,3-4只,差
容易:0.5倍,5-8只,差
普通:1倍,10-12只,一般
困难:1倍,12-16只,一般
极难:1.5倍,16-20只,好
疯狂:2倍,20只以上,好
这个是我打多之后的总结,大概是这样的,可能有出入。
电脑AI特点:
1.微操只是快(比如幽灵特务狙击点得就比人快),但不一定有玩家效果好。
2.困难级别以上的电脑觉得一波明显扛不过你会来转一圈就跑掉,用远程兵种追击一段路的话往往效果不错。
3.电脑只会走固定1-2条路线打你(空军走直线,陆军走地面最短线),所以只要在必经之路防守就可以。
4.困难级别以上的电脑刚开始就快攻一定是最低级兵种(Z的异化虫、T的机枪、P的狂战)5-6人口左右;过段时间才进攻一定是低级兵种混合(Z的蟑螂+毒爆、T的机枪+劫掠、P的狂战+追猎);好久才来进攻的一定是空军(Z的飞龙、T的女妖、P的虚空);后期进攻主流一定是固定模式(Z的蟑螂+刺蛇+飞龙附带腐化飞虫+感染者,最后一定会来3-4巢虫领主,再奉送1只侦察王虫;T的机枪+劫掠+幽灵特务+攻城坦克附带维京战机+女妖,最后一定会来1-2战巡舰或者雷神,再奉送1只渡鸦;P的狂战+追猎+高阶圣堂+不朽者附带凤凰+虚空,最后一定会来1-2航母或巨像,奉送1只观察者)
5.电脑喜欢1晶矿3农民采集,事实上相当于2.5农民效率,而且电脑不会在早期开分矿。
6.电脑最菜的地方在于它的部队来打你的时候,如果这时你的部队攻击它基地能造成很大威胁的话(它部队在外面不在基地防守,电脑是不怎么防守自己基地的,几乎倾巢出动一波),它会把外放的部队全部拉回来回防。这时你把部队拉走它又会赶去你基地。来回这样几次骗它部队路上跑就可以保证立于不败之地了。该方式很阴险,疯狂电脑照吃这套不误。
guanie31
帮帮忙了问题补充:你们1v7是me模式还是free:..模式 2V3应该很一个人族打7家电脑 hunters这图,可以造满BT 架满坦克 ,造点隐飞 机器
简单:电脑只会不停的冲不停的挂
中:电脑居然会玩阴的了,专出压制单位
困难:电脑攻击比中更强化,会出大和舰,飞龙,空中卫士之类的兵种
凶残:采矿速度是你的3倍,同是单位能缓慢回血 纯手打望采纳
百度网友6c9e365
极难和疯狂是作弊的 不过电脑AI还是很低的 T防守反击就行了 开局电脑的压制灰常厉害 建议地堡开矿
z411109680
第一如果你是直接晋级到白金的也就是直接通过 定级赛进去的,那你的实力其实是没有白金级别的实力的,电脑的话其实是这样的,最难的采集资源是你的2倍 ,其他难度采集资源的频率和你是一样的,只是电脑农民随难度增加会增多,所以难度越高电脑的兵越多。另外电脑是直接知道你在哪里出生的。