高一应该怎样学?

我今年上高一了,学习压力很大,望各位高手指导指导我应该怎样学习才好,才能少走弯路,越祥细越好。... 我今年上高一了,学习压力很大,望各位高手指导指导我应该怎样学习才好,才能少走弯路,越祥细越好。 展开
匿名用户
先想好学文还是学理,大一慢慢感觉自己的适合方向。
把每次的考试都当成高考,以后模拟的机会也是很少的,查漏补缺的机会也是在平常。
语文写作文很重要,从现在就开始吧,不要盲目追从写议论文,因为大家都写议论文,你很难突出,可以尝试把散文、小说、记叙文选一个练好,如果你的文笔很好的话就自己来把。
文科的变动空间很大,因为是不怎么考验动脑的,所以进步和下滑的空间都很大,背站了主要部分,当然文笔好也会加不少分。
理科就相对比较稳定了,当然只是整体上,你努力的话也还是有很大机会的。理科绝对不是背的,而是理解,一定要多思考概念,公里的来龙去脉,而不是把它背下来。
当然无论文理都是需要经常思考的,每个人的学习方法都不同,多尝试一些找到适合自己的。英语多做题,最后的考试基本一个格式,听力的材料可以经常的跟读,背一背。 如果为以后大学英语着想的话就是多背单词。
我暂时就想到这么多,最后就是选志愿一定要慎重,哪个学校虽然重要,但是专业更重要,大学虽然自由,但是想毕业的话你也必须学好自己的专业,想象如果自己不喜欢的话那这四年还是挺难过的,现在的大学生有很多都是这样,闲的时候就多看看职业介绍。
ndchenjing
我觉得上了高一,最主要的是首先确定一下你文理分科的时候究竟更偏向于哪一科,这样对症下药。其次就是课堂还是很重要的,不管怎么样,不可低估课堂认真的重要性!!再就是课外针对性地进行习题的训练,做得题目多我觉得很多时候可以达到从量变到质变的效果!!
楼上说的没有经验!我是今年考上大学的,对高中生活有些经验吧,高一么,要认真学好每一科目,因为只有这样才能在高一结束时知道自己适合文科还是理科,同学间处处就好,别太认真,因为分科后重新排班级,那才是你忘不了的高中时光。记住高一不能松懈。因为要打好基础,才能更胜一筹,希望对你有帮助
圣殿骑士怒杀神
这个 没还有什么可说的
上课好好听讲
下课WC 吃 喝 玩
回家 作业 复习 预习
就这么简单