能不能用U盘启动盘PE里的虚拟光驱直接安装系统iso(非ghost版,好像是安装版的)?

我已经将U盘制作成PE启动盘了,ISO安装版的文件也有,是自己将WINXP_SP2番茄花园的操作系统光盘拿到别人的电脑上提取出来的ISO,因为我的电脑光驱坏了。可以进入U... 我已经将U盘制作成PE启动盘了,ISO安装版的文件也有,是自己将WINXP_SP2番茄花园的操作系统光盘拿到别人的电脑上提取出来的ISO,因为我的电脑光驱坏了。可以进入U盘PE桌面。但不知道用U盘启动盘进入PE后如何操作? 展开
百度网友cef0000
完全可以。使用xp操作系统安装盘的iso文件安装系统可以使用虚拟光驱来安装。方法如下:
不能使用一般的虚拟光驱安装系统,因为一般的虚拟光驱离开winxp操作系统就不能使用,必须要一个能在DOS环境下使用的虚拟光驱才能完成系统安装。Virtual Drive Manager虚拟光驱就能胜任这一工作。
1.到网上搜索下载一个winxp.iso系统光盘映像文件,请将这个文件保存到D盘;
2.有U盘吗?如果有请下载一个启动U盘的安装程序,把U盘制作为启动U盘。建议到网上通过百度搜索下载“杏雨梨云U盘系统2011”程序。制作过程很简单,先要把U盘插入电脑,运行杏雨梨云U盘系统2011程序,按提示要求操作两分钟就可以制作好。
3.将电脑设置为U盘启动。注意你在制作U盘启动时如果设置为HDD或ZIP启动,你在电脑设置时一定要设置为相应的启动。例如你制作时设置为ZIP启动,那么你在电脑的启动项也必须设置为U盘的ZIP启动,否则启动不了;
4.将U盘插入电脑,启动后会进入U盘启动菜单,选择第二项,进入win2003pe操作系统;
5.点击win2003pe操作系统桌面上的Virtual Drive Manager虚拟光驱图标,运行虚拟光驱,并将D盘上的xp系统盘的iso文件加载到虚拟光驱;
6.回到桌面,打开“我的电脑”窗口,进入虚拟光驱,执行虚拟光驱中的系统安装执行文件,电脑将重新启动,进入系统安装界面,按提示操作完成安装。
追问
iso系统光盘映像文件只能保存到非系统本地盘里例如D盘才可以安装吗?还是保存到U盘里也可以安装?如果保存到U盘的话在安装时需要将ISO文件复制到D盘吗?如果用U盘启动盘PE里的VDM虚拟光驱加载U盘里的ISO文件的话,会不会在安装时自动安装到U盘里了,而不是安装到电脑C盘了呢?
另外,你的意思是iso格式的ghost版和安装版的2种都可以使用你这个方法安装系统吗?还是只能针对于ghost版?听说安装版的ISO不能实现,到底是不是?
追答
上面介绍的就是使用系统安装版的iso安装方法,上面的方法也可以使用系统克隆盘的iso进行安装,只是最后两步不同,前面完全一样。即:
5.点击win2003pe操作系统桌面上的Virtual Drive Manager虚拟光驱图标,运行虚拟光驱,并将D盘上的克隆光盘的iso文件加载到虚拟光驱上;
6.点击桌面上的一键GHOST图标,运行该程序,按提示打开虚拟光驱上的winxp.gho文件,再按照提示操作即可完成系统安装。
安装版的ISO按照上面的方法完全可以实现安装,看来你还没有看清我上面的操作说明。
匿名用户
这要看你的pe是否支持安装xp安装版的。
我用【电脑店u盘启动盘制作工具】制作的u盘启动盘就可以。点“一键制作成u盘启动盘后”,用U盘启动,
1、进入第一个PE后找到我们事先准备好的xp光盘iso镜像,右键点击加载虚拟磁盘(也可以利用虚拟光驱来加载或者直接用右键里的RAR解压到本地硬盘分区)

2、打开桌面上的windows安装工具,选择刚才加载的虚拟磁盘(如果前面是直接解压的ISO文件,点浏览的时候选择解压后的目录)

3、点击下一步,后面选择安装和引导分区,一直点击下一步开始安装后等进度条走完重启电脑拔掉U盘就可以继续系统安装了。
手机用户59435
当然可以!
其实U盘做系统非常简单,并非象网上所说的下载什么“U盘PE”或什么“老毛桃PE”又是“量产U盘”什么的,根本就没那么麻烦!我所说的都是自己的经验,看看别人的回答大多数都是网上复制过来的!
在这里我简单告诉你一下步骤,之后自己去研究!
首先下载“软碟通”软件,英文名字叫“UltraISO”,直接搜索中文名字就可以,网上多得是,下载后安装,选项默认,不要自己去勾选就可以,以免你选错选项不能正常工作,安装完成后,根本不需要运行此软件。(程序现在已经在你电脑里了,用的时候在后面,需要的时候自动运行这个程序)
到网上随便下载一个“ISO格式”操作系统,(不要下载“U盘PE”,这个只是操作系统的一部分功能,另外,下载的操作系统不要下载在U盘里,电脑的任意一个盘都可以)
插好U盘(容量够一个G的MP3MP4或其他USB接口的其他存储设备都可以,如果想做WIN7系统一G就不够了)
下载完成后你会看见一个和软碟通图标差不多的文件(有的时候也是3本书的压缩文件,不过不需要你解压),双击这个文件,这时软碟通软件就自动运行了,(第一次使用的时候提示你订购或注册,不用管它直接选“继续试用”就可以)选择左侧“本地目录”的U盘盘符,(千万不要选错,如果不知道哪个是U盘,打开“我的电脑”看一看)再选择工具拦的“启动”(摘上面左数第3个),在选种“写入硬盘映像”,(启动项里的第4个),这时会跳出一个对话框,默认的写入方式等等什么都不需要你去设置,直接点“格式化”,格式化完成后点“写入”,写入完成后对话框里的最下面一行会提示你“刻录成功”等字样,这时你就可以点退出了!
安装系统的时候先插好U盘,在BIOS里设置U盘启动,(因为主板不同所以设置方法也不一样,设置方法自己去网上查,有的主板设置启动直接在键盘上按F10或F11,后期的先进一点的主板重新开机的时候直接按键盘上的“ESC”键,选中那个USB字样的回车就可以了)启动后你会看见电脑屏幕最下方有一行英文,意思是“写入数据”(有的是汉字),这时你会看见整个屏幕只有一个光标一直在闪,等待大约一分钟就完成了,这时进入一个新的桌面,如果用光盘会做系统的,以下的操作自己就都会了,如果用光盘不会做系统的,直接选择“恢复windows”就可以了,这时你看见的画面就和用光盘安装系统的画面是一样的了,值得提醒的是,安装期间提示你重新启动电脑的时候,一定要在电脑屏幕变黑的时候立刻拔出U盘,否则又重复上面的步骤了!
看我说了这么多,简单吧?
下面是视频教程地址:

天天开心!!!
AKRAM513
应该可以的~重启电脑,电脑正要开的时候你就不停按F2键,再按操作指定U盘里的映像文件就可以了~!