晚上睡觉喘不上气怎么办?特别难受…

liuminyuing
你可能得了睡眠呼吸暂停综合征,最好去医院检查一下。
睡眠呼吸暂停综合征是个人夜间睡眠时呼吸停止持续的分钟时间超过秒即被认为呼吸暂停此时血液中的氧气减少机体处于缺氧状态如果不是这种呼吸暂停频繁发生.每小时样子出现次以上或多次小时的睡眠腹腔过程中超过次积年累月不进行有效的治疗大堆就会造成不错严重后果出现一系列的病理生理改变可以高兴诊断屏蔽为睡眠呼吸暂停综合征它不同于某一种单纯的疾病是由多种原因小孩造成的代表临床综合征
睡眠呼吸暂停综合征医德患者常为的心严重的打鼾者睡眠中因咽部堵塞气流完全受阻导致呼吸暂停出现恶劣由于肺部不能干净得到新鲜空气大脑会将未见身体短暂唤醒达到能够收缩咽部肌肉的程度解除气道阻塞恢复马上呼吸此表示过程在整晚睡眠中擅长可以发生数十次至百次不等联系每次持续数秒至数十秒通常尽快患者自身不易察觉
呼吸暂停使得睡眠变得很浅且支离破碎可能患者可贵不能享有优质睡眠完美即使睡足十加队小时也不无数能充分休息从而导致日间精神不足及其它严重高明不良后果
中年以上肥胖者多见结合主要清楚症状为日间嗜睡或有嗜睡感睡眠时鼾声响亮反复发回答生呼吸暂停并因蹩气而觉醒可有疲乏头痛智力减退性格周六改变等心脏临床分为(一)阻塞型多为肥胖者因咽部组织松弛腭垂或扁桃体肥大致咽腔狭窄发生气道阻塞(二)中枢型多见于有神经系统疾病者如脑干或颈髓前侧病变导致呼吸中枢动力减弱所致(三)混合型兼有上述两种缺陷者
体检除有基础疾病的体征外肺部多无阳性体征
睡眠呼吸暂停综合征的辅助检查:(一)睡眠时动脉血氧分压降低二氧化碳分压升高清醒时恢复很好正常考虑.(二)睡眠时检测脑电图肌电图眼电图及呼吸气流流速可记录呼吸暂停次数时间脾气的异常有助确诊(三)肺功能X线胸片检查耐心多无异常发现
duan089
多大岁数?是不是心衰,心脏有问题没?
南非狮
哮喘啊.