梅西有多厉害

校易搜全知道

梅西有多厉害;现役球员第一人。截止2022世界杯夺冠后,梅西与球王马拉多纳数据荣誉对比:

1、个人荣誉

世界杯:马拉多纳1次,梅西:1次。金球奖:马拉多纳0,座梅西8座。欧冠:马拉多纳0,座梅西4座。联赛冠军:马拉多纳2座,梅西12座。其他欧洲俱乐部冠军:马拉多纳6个,梅西25个。

2、个人俱乐部数据

马拉多纳346场,进球161球,助攻114次,场均进球:0.47,场均助攻:0.33。梅西836场,进球697球,助攻266次,场均进球0.84,场均助攻:0.31。

3、个人国家队数据

马拉多纳80场,29个进球,13次助攻。梅西171场,96个进球,55次助攻。

早年经历:

1987年辩稿,利昂内尔·梅西出生于阿根廷圣菲省罗萨里奥的一个工人阶级家庭。四岁时,梅西加入由父亲豪尔赫·梅西执教的业余足球俱乐部格兰多利。1994年,梅西加入纽维尔老男孩足球俱乐部少年队。

1997年,梅西被诊断出生长激素缺乏症。父亲的健康保险只承保两年的生长激素治疗,无法承担治疗费用。纽维尔老男孩最初同意为梅西支付这笔费用,但最终因费用的不断增长而放弃。

为了支付梅西的治疗费用,梅西的父亲联系住在西班牙加泰罗尼亚的亲戚申请到了当地的工作许可。2000年9月,梅西跟随父亲前往加泰罗尼亚的巴塞罗那足球俱乐部试训,并用表现征服了巴萨一线队主管卡洛斯·雷克萨奇。

雷克萨奇力主签下梅西,但俱乐部董事会犹豫不决。12月14日,梅西与雷克萨奇在纸巾上草签了一份协议。巴萨随即为梅西的父亲安排了一敬链份工作,并承担了梅西的一部分治疗费用。经过治疗,梅西的身高在2003年达到了1.69米。

以上内容参考:百度百科-利昂内尔·梅西