写四季的诗

校易搜全知道
  • 春季:

  1. 爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。——王安石《元日》

  2. 国破山河在,城春草木深。——杜甫《春望》

  3. 等闲识得东风面,万紫千红总是春。——朱熹《春日》

  • 夏季:

  1. 小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。——杨万里《小池》

  2. 接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。——杨万里《晓出净慈寺送林子方》

  3. 黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。——赵师秀《约客》

  • 秋季:

  1. 月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。——张继《枫桥夜泊》

  2. 停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。——杜牧《枫桥夜泊》

  3. 自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。——刘禹锡《秋词》

  • 冬季:

  1. 忽如一夜春风来,千树万树桃花开。——岑参《白雪歌送武判官归京》

  2. 山回路转不见君,雪上空留马行处。——岑参《白雪歌送武判官归京》

  3. 纷纷暮雪下辕门,风掣红旗冻不翻。——岑参《白雪歌送武判官归京》