急!!!为什么我的光盘读不了??是不是我的光驱坏了??

我家的光驱是日立LGDVDRAMGT30NDVD刻录机,电脑是台式一体机。买了大概1年多快2年了吧!以前都能读取光盘,现在我想安装回以前买的游戏碟但是读取很慢鼠标上还有个... 我家的光驱是日立LG DVDRAM GT30N DVD刻录机,电脑是台式一体机。买了大概1年多快2年了吧!
以前都能读取光盘,现在我想安装回以前买的游戏碟但是读取很慢鼠标上还有个小光盘,读取后就变成空盘了里面什么都没有!!于是我去另一台电脑试,另一台就能读取我的游戏碟。然后我又拿了些DVD光盘试,都会弹出无法访问指定设备路径或文件的一些提示。都要右键进入自己打开文件才能看,有些还读取不了。
这种问题究竟是光驱老化了还是坏了还是其他问题???如果是老化了那应该要怎么办??是拆开光驱清洗下还是要换一个??不过我的电脑是一体机光驱应该要怎么清洗怎么拆,或是要怎么换啊?? 求解答!!!
是光驱问题还是驱动问题?
辉南鬼哥
拆光驱很简单,原理和影碟机基本一样,你的光驱可能是长时间不用,光头上的灰比较多,如果光驱已经过保,就可以拆了
光驱维护方法:
1,取下光驱:
电脑关机,取下光驱,电源线不要拔掉,开电脑,在电脑电源接通的瞬间,按光驱的开仓键,这是光驱盘仓出来,马上按下电脑电源开关,这时电脑关闭,而光驱盘仓不会收回,(注意:不要用手推回仓盘)不让仓盘收回是为了拆开光驱做的先前工作这时拔掉光驱电源,这样光驱就取下来了。
如果掌握不好这个时间性也没关系,可以直接取下光驱,然后观察光驱面板,上面有一个小洞,找一个曲别针,把曲别针弄直,直径插进去,里面有一个机关,要稍微用点力才可以触动,直到仓盘自动伸出就可以了,(记住,在拆,修,装的过程中,尽量都不要把仓盘收回复位。)
2,拆开光驱:
光驱底部有螺丝,全部拆掉,这时就可以拿下光驱底盖(有的光驱是拿下上盖的),然后光驱面板就可以取下来了,不用完全拿下来,只要面板与上盖脱离即可(注意:面板是有固定卡钩的,手要轻,面板的材质很脆弱,力量大了容易损坏)面板取下后就可以取下上盖)这时就可以看到光驱的激光头了,(光头就是一个小的圆的一个小透镜)这样光驱拆解完成。
3,擦激光头:
找一个棉棒,(小木棒或塑料棒一头有棉花的那种,一般女孩子都有)然后用口在光头上面哈一口哈气,让光头微微湿润,然后用棉棒擦光头,(注意:手要轻,因为光头是用细线组悬空在光头槽里的,力大了弄断了线组,那光头就挂了,一般用掏耳洞的力就可以了)现是顺时针擦几圈,然后再逆时针擦,直到光头上干净无尘晶莹透净就可以了,(注意:切勿用酒精,腐蚀溶剂擦光头,光头表面有一层很薄的保护层,擦掉了就完了。)好,擦激光头完毕。
4,组装光驱
先装上盖,然后是面板,再是下盖,最后是螺丝
5,完成了,把光驱装回电脑,放上光盘,试试吧

如果可以了,别忘了给我分啊,如果还是不行,把就送去专门修光驱的地方,做进一步的调试了,如果调试不成,要换光头,你就不要换了,换一个光头都可以买一个新光驱了
qpzrhvri3871
dvd光驱的读碟性能不一样哦,纠错能力不同而已,你换张好点儿的碟试试
Azrael_mon,希望对你有用
百度网友c3d262c73
先清洁下光头,不行只好换新的
svagfadd5782
dvd光驱的读碟性能不一样哦,纠错能力不同而已,你换张好点儿的碟试试
Azrael_mon,希望对你有用
hrlladyti3
dvd光驱的读碟性能不一样哦,纠错能力不同而已,你换张好点儿的碟试试
外且言4051
看看你的光驱是不很多灰尘