想用struts2的标签<s:select 做一个2级联动的菜单,第一级菜单已经能够从数据库拿到值并显示在下拉菜单中

问题是,如何将在第一级菜单中选择的值传到后台的Action,小人愚钝,忘各位不吝赐教,感谢了!!... 问题是,如何将在第一级菜单中选择的值传到后台的Action,小人愚钝,忘各位不吝赐教,感谢了!! 展开
摆渡小小店
在第一级菜单标签中有属性VALUE 指定你想传递的值,在Action中定义属性应该跟你在value中定义的名称一致,然后set,get就应该能够得到了
追问
这个办法我试过,刚才再试了一次,接受不到
追答
那应该是你配置的问题,
手机用户39171
struts的select用户和struts1完全不同,用的时候必须要设置list属性,如果是放的是对象集合要显示的话,还要配置两个属性,一个是listKey(后台值),listValue(显示值)里面放的是对象的属性名就可以了,如果自定义列表的话,list应该为这样:,
这样放的话后台值和显示一样,如果要不一样的话#
小时候全村最帅
<s:select>是肯定有onchange这个方法的,只是在jsp页面不会自动提示,但是你可以手动敲进去,效果是一样的。
匿名用户
select的onchange里跳到对应action
onchange=“toAction(id)” //id为select的id,用于取得选中的值
toAction(){
.......
}
追问
struts2的标签<s:select 有onchange方法吗,我试过了,没反应
追答
参照  http://zhidao.baidu.com/question/313854469.html  使用ajax无刷新联动
帐号已注销
弄个dwr