客户端是windows下C#做的,服务器是linux下C语言做的,用socket如何实现客户端与服务器之间互传数据? 45

就这么多财富值了,全给了!速球高手解答!!!虽然没有合适的答案,但经过小弟的百思之后得其解!还是谢过各位童鞋了!!... 就这么多财富值了,全给了!速球高手解答!!!
虽然没有合适的答案,但经过小弟的百思之后得其解!还是谢过各位童鞋了!!
asp20
我有用过Windows 发布WebServices 然后Java调用,还有在Linux系统里的mono上调用过。 这个可以考虑下?
追问
小弟不懂啊!只需要windows下C#程序与linux下C程序互相传递数据,要求是要用socket,而且linux下的作为服务器,windows下的作为客户端。服务器既能接收客户端发来的数据,又能返回数据给客户端。现在只需二者能互传一个简单的字符串(支持中文不乱吗)即可!
追答
socket,没用过,我也是菜鸟,...
令狐安天
传输的时候没问题,主要是写的时候,这有个文件编码的问题,编码统一就好了。
追问
我知道在C#端用tcplisener用byte[] write = Encoding.GetEncoding("gb2312").GetBytes(str.ToCharArray());可以解决编码问题。