为什么巴萨比皇马强

bisihua606
想想吧:皇马这些年有没有真真的核心,皇马的超级巨星换了一批又一批,每一批都有自己的打法与理念,因此皇马只是一批巨人组成的“乌合之众”(没有贬低皇马的意思)。相反,巴萨呢?拉玛西亚青训营的战士们从10岁就在一起踢球,一直踢到20岁。巴萨每一代都有自己的绝对核心。而且其控球打法一直在坚持。
俱乐部就像军队。铁打的营盘流水的兵,每个俱乐部都有自己的“流水兵”,但是皇马连自己的“铁打的营盘”都丢了(打个比方而已,并不是真的丢了)。巴萨不同,巴萨招兵只招适合自己营盘的兵(能攻能守的,就算不能守也要积极防守)。
我只知道现在能打败宇宙队的只有“皇马”了,不是因为皇马,而是因为“魔力鸟”。想想欧冠赛场,魔力鸟的队伍都能克制巴萨,切尔西运气不佳,没能打败巴萨(仅仅是运气的问题),而国米,更是力克巴萨。因此我们可以认为(至少我信了)魔力鸟找到了打败巴萨的方法。现在的皇马之所以对巴萨还是不占优势是因为魔力鸟还没有凑齐他所想要的阵容。夏季转会市场已经关闭,相信魔力鸟的队伍已经开始步入正轨。步入正轨的“银河战舰”应该能打败“宇宙队”。
估计,皇马在今后的“战争”中将逐渐步入反击之中。
仅仅是个人的一些想法,不知道魔力鸟能不能给地球带来奇迹。呵呵!!
zhuchunpingrau
巴萨战术体系成熟,球员配合默契,教练与球员一条心,俱乐部管理层决策正确~~~青训体系优越
这是仁者见仁智者见智的问题,喜欢巴萨的人说巴萨强,喜欢皇马的说皇马强。上个赛季皇马比巴萨弱,曾经0比5输过,但今年巴萨是不可能在这样大比分胜出了,因为穆帅已经准备好了跟巴萨大干一场了。所以谁强还不好说。
青春藐视一切
首先巴萨并不是无解。他们强大的原因在于,拉玛西亚的青训的却出色,在加之长时间的在一起的训练,升到一线后通过大强度的训练以及出色教练,俱乐部优秀球星的合作,强大是自然的。
accloade
因为巴萨的战术是从克鲁伊夫时代就形成的,他们就不用用时间去适应新的战术,而且他们的青训做的比皇马好很多,梅西等都是从青训出来的