初高中学习在学习方法上有什么不同?

舞丹倪
在我看来,高中里的数学和初中里的数学,差别很大,首先,高中你把老师的例题弄懂了,那么,几乎接下来这类型的题目就都会了,因为解体思路啦,方法啦,都差不多
但是高中里就不一样了,你课上听懂了老师讲的例题,但是不一定考试就考的好,因为,从这例题中会演变出很多不同题目和思路。。。因此,你花时间做课外习题是必须的,补课也因人而异了。高中就是要自己比自己去多做。
英语呢就相对和初中差不多,会多一点时态和语法,掌握就好,当然能啦,基本功还是背单词
匿名用户
初中主要是套公式,高中要举一反三
kerenbing
最大的区别就在时间上,初中花比较少的时间可以很好掌握所要学的知识,高中你得花大量的时间在联系上,尽可能多做题,这样效果会比较好