怎么样才能练出雄厚的胸肌。我有一对可调重量的哑铃。我练的效果都不理想

童话VS神话
首先你要调整和确定自己联系的时间,然后是调整你训练的重量,最后是恢复。
1、调整你的哑铃重量,短期爆发性的极限运动是增加胸肌最好的方式,打个比方,加入你可以玩100下10斤的哑铃,效果远远不如你玩10下100斤的哑铃。
2、最佳方式一般是倒金字塔式,即分三组,第一组12个,第二组10个,第三组8个,也可以选择10、8、6或15、12、10的组合,主要看你的硬件标准。要求是你每组的最后一个动作必须筋疲力竭,每组中间休息不超过2分钟。(如果想达到最佳效果,最好是最后一组最后1-2个动作需要别人帮忙才能完成,不过这需要专业指导,如果没有专业指导,还是保守一点,做到无力就放弃。)
3、哑铃锻炼胸肌有两个动作,第一个是燕推,第二个是仰推。首先你要躺在一个悬空的长凳上,不要太宽,不然你会感觉肩胛骨不能完全伸展开。(这个是动作标准的必要条件,动作不标准基本等于没有效果)
燕推就是手握哑铃向燕子一样,尽量向两边身下伸展,要感觉到胸部有强烈的拉伸感,然后双臂缓慢提起聚拢至胸前,再慢慢放下为一个完整的动作。如此反复(此动作手臂不可弯曲)。
仰推就是手握哑铃向做俯卧撑一样的动作,只不过是反过来,其实俯卧撑如果标准的话也可以达到先过,要点还是胸部要有强烈的拉伸感。
4、意念,意念是很重要的,这里的意念不是气功,也不是迷信,而是你蓄力的地方,做动作的时候你要想着你在用胸部用力,效果自己去感觉。
5、休息,你是要增长胸肌,所以不能一味的消耗,首先营养要跟上,上面的两个动作各做3-4组,不要天天做,一周做两次到三次效果最佳,即,今天做,明天、后天休息,然后再做一天,再休息两天,具体根据你的实际情况确定休息2天还是三天。
6、辅助运动,在你休息的时候还要做些其他运动,比如蛙泳等,运动量不要太大,简单活动放松一下就好。
以上答案为手打,语法错别字请见谅,有疑问可以找我。
a11www11
有很多种方法都可以练到胸肌,你有哑铃最好,让我们开始吧,
一,哑铃卧推,这个可以网上找视频,上面讲得很清楚的,可以起到增厚胸肌的作用,是胸肌练习的必修。
二,哑铃飞鸟,这个也可以查视频,可以起到对胸肌的塑型效果,让胸肌看起来更有漂亮,更有型状。
三,俯卧撑,别小看它,这是练胸肌最好的无器械方式,还可以同时练到三角肌和背部肌肉群,
俯卧撑有很多种方式,如果你练胸肌,可以采用双手宽于肩部的方式练习,这样对胸部刺激更大。效果更好。
另外,做俯卧撑动作一定要标准,下去一定要到位,动作要慢,这样做出的效果是那种快速起落效果的几倍都不止,也就是说宁慢,也不要那么没用的多次数。
俯卧撑还有另一种方式,就是把脚放到比较高的位子上,比如台阶上,这样做出来的更难对胸部的刺激也更大,并且能着重练到上胸部。
四,双杠曲臂伸,这又是一个极好的胸部及背部,二头肌三头肌,三角肌的综合练习,方法是双手直撑双杠上,然后手臂弯曲,让身体放下,然后利用肌肉力量使身体上升,恢复原状,这期间脚不能着地,这个练好了,对肌肉的刺激特别大,
五。哑铃的重量问题,哑铃的重量,有个术语叫PM值,是以自己能做的最多次数来计算,比方说,你做飞鸟,用15公斤的话,最多能做十五个的话,那么PM就是15了,一般来讲,选用的PM值越小,对肌肉的刺激越大,想增加肌肉,最好选用PM值8-12的重量来练习。
另外,肌肉练习是一个全身性的锻炼,所以不光胸肌,其它部位也要一起练习,找出正确的方式,效果会加倍的好,可以多去网上看看,很多专业的网站都有介绍,希望对你有所帮助
用臂力器练习,每天三十下,会有效果。
junzimi
多做俯卧撑就行,贵在坚持!
老刚73
到健美吧看看去吧