为什么国家允许网络游戏的存在?类似于魔兽世界。

这种网络游戏一点好处都没有,坏处一大堆,就像赌博和毒品一样。但是国家为什么不禁止?它带给社会什么益处吗?... 这种网络游戏一点好处都没有,坏处一大堆,就像赌博和毒品一样。
但是国家为什么不禁止?它带给社会什么益处吗?
百度网友1103ea3
你好,我自己就是个游戏爱好者,也是个忠实的魔兽世界玩家.我的生活并没有因为网络游戏而变的更糟糕.
关于网络游戏的好与坏,我就不多说啦,这样的论战实在太多了,在网上很容易找到.
其实诸如小说电影音乐电视美食名车体育旅游等等等等,正是因为他们有吸引大家的地方,所以总有人沉迷其中,乐此不疲.而这种吸引人们的特质往往是其美好的方面.在这点上其实游戏(和网络游戏)与它们没有什么本质的区别.

而游戏之所以为社会所不容,多是为了它易于使人成瘾吧.但吸引人乃是一切优秀的人类精神文化创造物的共同特质.请问楼主你也有兴趣吧,一件事物如果不能吸引你,又怎会成为你的兴趣呢.
什么东西成瘾了,耽误了正常的工作生活学习,都是不好的,不只游戏.
书呆子乃是书瘾,球迷乃是球瘾,时下流行的收藏乃是收藏瘾,为何独不能容下一个游戏瘾呢.

又或者现在很多人觉得网络游戏迷们的有些思想乃是病态,比如花几百上千元去购买一个根本不存在的计算机二进制代码.
这个,其实只是大家的一种惯性思维罢了.在日常生活中,你觉得你买的那辆车子真的有必要吗?或者,真的需要买一辆上百万的车子吗?真的需要一部6000元的手机吗?真的非穿3000块一双的鞋子不可吗?英语里有句谚语,叫catch up with the Johns.我们很多时候买一件东西,不是因为真的需要,只是为了自己不落后于邻里亲戚同事朋友罢了.现实中的我们想也不想,就进行了各种攀比式消费,只是因为大家习惯了这种思维,见怪不怪,没人去想为什么.

世人皆如此,乃是人性.为何独不容我辈网络游戏众们,在网络游戏中复制一次人类卑贱的生活方式呢?原因或许是因为游戏诞生了,人们才庸人自扰似地开始思考一些关乎人性的重大道理,就发现原来网游众们是如此的卑鄙,游戏是如此的万恶了.

楼主或许不喜欢游戏,但真的有人很喜欢呢.而楼主也肯定是有兴趣的.就这点而言,我们其实都是平行的.还望楼主以后可以对游戏多些包容,少些义愤.
最后祝大家都不要对自己的兴趣成瘾,不要耽误正常的工作,爱护家人,努力上进.
感谢~.
棋山
这是一种生活方式,是缓解工作学习压力的一种方式,你不能说有人沉迷网游就把网游一棒子打死,你不能说有人吃饭咽死就怨饭不好。游戏本身没错,错在人为,什么样的人去“为”。生活是丰富多彩的,不可能只有紧张的工作与学习,人人都有玩的权利,闲暇之余我们也需要去“玩”,去缓解、放松,这也是为了我们能更好的工作学习。这玩的概念又包括许多,网游就是其中之一。还有,请不要拿魔兽世界与其他网游相提并论,魔兽世界在一定程度上只会享受固定时间上线与团队下下副本的乐趣,那种团队配合攻克难关的成就感无与伦比。我常说一句话:不了解魔兽世界的人,我原谅你的无知
百度网友6c65b3f57
它给社会带来的益处就是 让人在家上网 而不是走在街上去犯罪 你试试把所有游戏关闭 这是现代社会的 一种社交活动 就和隔壁张大妈去找楼下王大爷聊天属于一个范畴,你试着把所有娱乐场所关闭 看看社会会成什么样
li19001
这是潮流,我们不能像清朝一样闭关锁国,自己认为不好的就限制发展。不危害大多数人利益的东西国家都默许的。
dh_beautiful
经济的利益肯定是存在的,而且现在的学生也需要一个寄托的方式,玩网络游戏也是可以理解的