关于风湿性心脏病手术费用、影响的咨询!

患者信息:女49岁病情描述(发病时间、主要症状等):最近母亲体检,彩色多普勒超声心动图报告:印象:风湿性心脏病;二尖瓣中度狭窄伴轻度关闭不全;主动脉瓣中度狭窄伴轻度关闭不... 患者信息:女 49岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
最近母亲体检,彩色多普勒超声心动图报告:
印象:风湿性心脏病;二尖瓣中度狭窄伴轻度关闭不全;主动脉瓣中度狭窄伴轻度关闭不全。
医生建议手术

想得到怎样的帮助:
请问,一般有几种治疗方式?如果手术大概费用如何?包括哪些部分?手术周期会有多久?术后对生活有什么影响?非常感谢!

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
无!
顺心还奇巧的风光9488
您好!
您母亲的超声检查结果提示诊断:风湿性心脏瓣膜病:二尖瓣狭窄并关闭不全,主动脉瓣狭窄并关闭不全。
这样的病人一般都有比较明显的活动后喘气、胸闷、心慌等症状,夜间睡眠差,可伴有下肢浮肿等。建议到综合型医院行二尖瓣+主动脉瓣置换术,手术费用要根据您母亲目前的身体状况定,若无明显手术禁忌症,肝肾功能都行,费用约为8-10万元。因为双瓣置换手术风险高,术后恢复时间也会长一些,住院时间可能会有1个月左右。术后的问题,根据选择的瓣膜来决定,若选择机械按,需要终生服用抗凝药物。具体细节,手术医生会在术前谈话时解释清楚。
希望我的回答对您有帮助。
追问
非常感谢您的回答。如果选择机械瓣,除了终生需服用药物,它会对正常寿命产生影响吗?以后还会有接受手术的可能吗?
追答
您好,机械瓣的平均寿命约为25-30年,术后用抗凝药物对寿命的影响目前还没有报道。
现在第二代生物瓣膜已经投入临床使用,寿命和机械瓣差不多,但价格偏高,具体去问一下您的手术医生。其优点是术后一般只需要常规服用抗凝药物半年即可,不需要终身服用药物。
希望我的回答对您有帮助。
maduo73721
您好,二尖瓣狭窄的目前治疗方案有3种
1、介入治疗:费用大约2-3万,住院时间3-5天(阜外医院),恢复快,优点:治疗效果不错,花费底,病人受苦少,缺点:如果不重视保养,容易复发(8-10年);必须找对大夫,如去阜外医院找蒋世亮,安贞的很多出名大夫。
2、手术治疗:费用5-10不等,根据病情而定,住院时间21-40天,优点:根除术。缺点:1术后抗凝需服用华法林,容易产生各种出血,同时机械瓣有寿命,可能还需要手术,2 由于需要切除原有自身瓣膜,而切断乳头肌,造成心功能的损伤,不一定延长寿命。
3、积极的保守治疗,可能您会觉得这是废话,但是却最难,坚持服药,坚持健康生活方式,对于这个病很重要。
总之,如果我是你,优先选择介入治疗,在选择外科治疗,当然终生保持健康生活方式也很重要。
QQ段安敏
手术和不手术的对比、中医和西医的最后结果!
风湿性心脏病手术成功后,控制恰当,身体又有自身免疫力的,可以缓解5年左右,说手术根除很有道理的,因为手术失败者都达到根除,说30年缓解期是专家预计。
因为人的身体脏腑功能会随着年龄的改变而逐步衰退导致手术所换的瓣膜失去意义,中医认为手术是创伤性的,对脏腑免疫系统没有帮助,从中医的临床观察上来说手术隐形病因、是催命鬼,因为这种病情大多数手术后适当缓解五年左右又发现更多情况更为严重,有些有机会第二次手术,有些第二次手术的机会都没有,痛苦中结束宝贵的生命。
如果不手术而用中草药调理并提高心脏免疫,排除脏腑风湿因子增强脏腑精气血,调节脏腑新陈代谢,形成扶正祛邪的原理,身体就可以随着岁月的生存而生存,虽然不能长生不老,对延年益寿是很合理的,这是中医中草药保守疗法和西医手术的区别。

参考资料: 什么是专家

廊坊中安
你好,做一个风湿性心脏病手术大概要多少钱,对于这个病人而言,需要换二尖瓣和主动脉瓣,总费用6万左右。建议到省会的大型心血管外科中心手术。 希望以上答复对你有所帮助,祝健康。