二战时期装甲师编制问题

装甲师一般怎么编制配备?下属的装甲步兵团和机械化步兵团有什么区别,如何与坦克协同作战?... 装甲师一般怎么编制配备?下属的装甲步兵团和机械化步兵团有什么区别,如何与坦克协同作战? 展开
捷芷波Y9
问题一,(这是1942年德国的满编,当时一般编制会少10-20%,各国都是差不多的)1.装备:反坦克枪-30支,轻机枪-174挺,重机枪-46挺,50毫米迫击炮-36门,81毫米迫击炮-18门,37毫米PAK36反坦克炮-36门,50毫米PAK38反坦克炮-14门,75毫米步兵炮-10门,105毫米轻型榴弹炮-24门,150毫米重型榴弹炮-4门,20毫米高射炮-12门,37毫米高射炮-2门,88毫米高射炮-4门,坦克-152辆,Marder III Ausf M-3辆,装甲车-96摩托车-1300辆,汽车-510辆,马车-1462辆
2.人员:军官-407,文职-101,士官-2112,士兵-9197,总计-11817
问题二:装甲步兵团和机械化步兵团都是冷战后提出的概念。。。。。。装甲步兵团装备更多坦克和自行火炮,以装甲部队为主力,步兵只是辅助;机械化步兵团是步兵团的一种,只装备较少装甲车和坦克,以步兵为主力。
问题三:步兵在行军时攀附在坦克上代步(或由机动车辆运输),战场上跟随坦克行进,以坦克作为躲避轻武器的掩体,坦克为步兵提供火力支援,步兵为坦克消灭反坦克步兵
纯手打,参考书《装甲战彩》
不同国家的编制不一样。我只了解德国的,那我说说德军装甲师。在德国入侵波兰前,德国有第1,第2,第3,第4,第5,第10,“坎普夫”七个装甲师。按照古德里安的设想:装甲师内编制2个坦克团,每团有2个坦克营,每个营下设3个Ⅲ号坦克轻装连,1个Ⅳ号坦克中装连。装甲师最少拥有180辆Ⅲ号坦克和60辆Ⅳ号坦克(指挥车不计算在内)。但由于生产数量不足,每个师的装甲数量不均匀。质量和数量最好的是第3装甲师,由两个坦克团外加装甲教导营(精英部队),共391辆。

轻装甲师有一个坦克营和两个机械化步兵团。装甲步兵团和机械化步兵团应该是一个意思。
步坦协同的问题,自由民主加共和已经回答了。
a1020855919
一个装甲师100左右的坦克。

进攻要塞,坦克射击要塞,步兵掩护坦克,打掉反坦克的野战炮和反坦克武器。

防守时,坦克白天分布在各个地点,协助步兵进攻,晚上回集结地,集中补给。步兵留在原地。

机械化步兵跟着坦克师走,在各种战斗中,发挥功效。

装甲师和机械化步兵突破防线,打开敌人防线缺口,继续前进,攻击战略要地,攻击薄弱的关键地带,绕过强大的敌人和牢固的据点。

大部队在缺口处不断涌入,跟随装甲师的行军轨迹,并包围前后受敌的敌人。