母亲常对女儿说讨厌她,女儿现在非常讨厌自己,心理分析

妈妈常对孩子说:“我都烦透你了,烦你都没边了,没有你那时候多好,没有你这么烦人的...”这个孩子非常坦言自己,不喜欢自己,不喜欢人,不喜欢与人亲近交往,不爱看见人。... 妈妈常对孩子说:“我都烦透你了,烦你都没边了,没有你那时候多好,没有你这么烦人的...”这个孩子非常坦言自己,不喜欢自己,不喜欢人,不喜欢与人亲近交往,不爱看见人。 展开
冬云贯顶
母亲一直明确地告诉女儿,自己不喜欢她,就会给孩子带来一个直观的印象,就是自己不好,同时也不知道自己究竟哪里不好。这样孩子对此一般会有两种反映,一种是积极的,即我一定要做出些什么事来证明我很优秀;另一种是消极的,即自暴自弃。从上述情况来说,可能是出于小孩子的天性,当然更可能的是平日教育的问题,引导孩子走向第二条路。
快乐到永远pE
这是母亲的问题,但是给孩子造成了严重的伤害,这种伤害可能是一辈子的,自卑,胆小,恐惧,没有安全感等等,即使进行心里修复也不可能做到完全的心里健康,但是这样的环境成长起来的孩子的忍耐力是非常强的,做事较踏实,如果推断不错的话,她的母亲的家庭环境应该也不是很好,由于上一代的成长问题而导致下一代出现同样的问题是很普遍的,这就是遗传与遗传环境带来的人生经验,
追问
孩子是保养来的,非亲生
追答
哦,既然如此,是不是母亲有某种排斥心理呢,如果有那应该找心理师做些工作比较好,这样下去会对母女乃至整个家庭都有影响的
都市寻幽
母亲在教育方面很失败呀!
母亲过多的将自己的负面感情传达给了孩子,如果孩子还很小的话,这会影响的孩子的性格形成。
青蛙抹粉
有烦恼向孩子撒气,把她说得一无是处遭成女儿纸杯
yiyiyiyiyiyij
妈妈不合格,导致女儿自闭
可以让妈妈和女儿多沟通,尽量和气相处