数码相机拍照比智能手机拍照有什么好处

我想买个600左右的数码相机,应该选怎样的好了,,智能手机拍照起来也有不错的效果,但我有个不错的手机,所以不想买手机了,但不知数码相机照相比起智能手机照相的优势在哪里啊,... 我想买个600左右的数码相机,应该选怎样的好了,,智能手机拍照起来也有不错的效果,但我有个不错的手机,所以不想买手机了,但不知数码相机照相比起智能手机照相的优势在哪里啊,,我对着方面不怎么懂,希望哪位知道的说下哈!!! 展开
长年累月必7407
600块的数码相机还不如不买。就用拍照手机得了。要买数码相机至少买个1500的。
追问
那买个1500的比起智能手机拍照有何好处了
追答
那我就给你打个比方吧!你用一部比较高档点的拍照手机,1200W像素,相当于人视力的0.8,那就是说相当于一个近视200度的人员所观看到的外界画面的质量。有很多模糊的地方
而1500块的数码相机同样的1200W像素,相当于1.2,那就是正常的好视力,所观看的外界画面质量好,清晰度高。
这就是好处。
ailin0598
简单啊像素好啊,现在都是1200W以上的
入汉牛
600还是算了,6000还差不多
屠龙杀猪刀【】85161a
区别大了!大部分数码相机镜头 感光元件都比手机好,毕竟数码相机是专门拍照的 手机拍照只是个附加功能