如何做简单的菜? 20

百度网友9bc8315
教你做个三菜一汤
一汤:水烧开(水多少看你的汤钵) 放一张紫菜,等紫菜散开后,放盐味精,油,,,然后碗里打散2个鸡蛋,,然后倒到汤里煮开,,出锅,面上撒点葱花,,,蛋花紫菜汤就好了(请客的时候注意,这叫滚蛋汤)

二菜
1肉菜:还是烧水,半锅这样吧,,放一快姜,几根葱,,1两白酒...盐,,味可以放重..然后就可以做大菜了
(其实,这已经无限个菜了,,关键的时候来咯....
(1)放入海虾,小火煮一分种捞出来<这就是白灼虾了,吃是时候攒点"海天海鲜酱油"就可以了>
(2)放入鸡,理干净的1KG这样的..小火煮7分钟,,中途还把鸡肚子的水倒出几次,,7分钟后捞出白切鸡就做好了..,砍件赞自己喜欢的味碟吃就可以了.<推荐花生油爆生沙姜沫>.或者干脆手撕(手撕鸡),这样有气氛,有情调,有内涵,有文化.
(3)放入五花肉1KG,小火煮10分钟,捞出来,切片白切肉,攒自己喜欢的味碟吃就可以了,这个不建议手撕(肥肉有点腻,味碟中建议加点白糖和醋)
($)放如鸭...30分钟,勤翻动..白切鸭..
(5)放入羊肉...白切羊....反正想吃什么就放什么拉,和火锅差不多
三,菜2
鸡蛋打散在碗里,放盐,味精,切一碗葱花倒进去,拌匀...锅烧热,很热的那种,放油,让锅全面吃到油后到出,再重新放油,,然后把拌好的蛋倒进去,,大火炒,,喜欢嫩的,结块就出锅,喜欢香的就炒到干再出锅..葱花滑蛋,葱花炒蛋就做好了,,或者葱花箭蛋也可以

菜3
白开水+油,盐味精烧开(也可以用白切鸡鸭羊肉的汤+水)...然后放入生菜,,水开捞出放盘里面,,,淋点酱油,香油OK 白灼生菜

5555这些菜够简单了吧,动刀的机会都不多,,又简单,有好吃.又方便,,又没什么油烟..
angelkilling
把想吃的菜名输入在百度视频里,一搜就有。