dota斧王加点以及出装的疑问

1:相位还是秘法。感觉相位是除了站桩输出类之外所有英雄的神器,当然蝙蝠,光守除外。AXE相位追杀很不错,但是相当缺蓝,尤其出了跳之后,导致续航能力不强。虽然冰甲可以,但是... 1:相位还是秘法。感觉相位是除了站桩输出类之外所有英雄的神器,当然蝙蝠,光守除外。AXE相位追杀很不错,但是相当缺蓝,尤其出了跳之后,导致续航能力不强。虽然冰甲可以,但是优先级别一般在第五件,所以还是相当缺蓝的。一直在纠结,鱼和熊掌得哪个?
2:重点:能否12对点,1级反击螺旋。原因:一直以来斧王都是13对点的加法,主流也是如此。但是突然见到dota吧里说斧王主点灯也是虎的一B,突然来了灵感,因为记得刚开始玩dota时,被两个英雄玩虐,一个是暗杀(当时火枪大),一个就是斧王R,遇到火枪总是死的不明不白,很纳闷;遇上斧王因为新手补刀不行,所以从头烧到尾,烧死次数不计其数。。觉得R很是imba,但是1技能现在修改的是30点护甲恒定,时间由1.5-3秒,控制技能不想放弃,觉得能不能只点1级反击螺旋,因为伤害每级只加强25点,时间缩短0.05秒,感觉1级和4级应该差别不大,能否省出点数线上恶心人。没有实践过,因为ai补刀厉害不怕烧,所以不恶心。但实战中点灯应该很恶心。尤其不打野,线上辅助,强势压制对面时。因为实战中点灯后期作用就不大了,而前期烧627的血量,上来补刀就杀,不上来就烧死,打野初期又打不过。。这仅是斧王用法的一个思路,谁能帮我解答下具体怎么样,有没有人试过这种战法?
yangfali8811
1.要是一般1 3对点得话出相位,主加2的话可以出秘法鞋;斧王里主要的技能还是靠吼,很强的控制技能,不出相位的话前期追人的时候很难吼到。建议出相位。
2.点灯那个技能除非是自己的水平比对方高很多,一般不建议,费魔,一般是恶心人用的。斧王的吼跟转是相互配合的,吼住了转的伤害相当的可观,特别是对于法师。
3.一般情况下团队里会有法师出秘法鞋
4.斧王的定位就是控加肉,为了突出控这个技能,出了跳刀;肉的话是先锋盾,这个是必出的,要是对方法系很多,出斗篷或笛子;后期可以出希瓦,刃甲,龙心,强袭皆可。
5.斧王是团队型的英雄,出装以团队为主,像战鼓什么的都可以出,不建议出攻击性的装备,英雄一定要弄清自己的优势及定位。
还有就是如果对方远程多的话,还是不要选斧王了,斧王是进程的克星
新手教练
其实一直困扰AXE的是线上的问题
AXE在线上很尴尬,必须是被保的一方,吃掉队友大量资源,而且AXE加反击螺旋后难以控线,导致线推的很快。所以路人大多都是AXE断兵流或AXE打野流
因此斧王自然会加1和3而不加2
点灯流的斧王适合在3人路的时候,尤其是对方有SPE这样的近战后期。
现在一般是加一级点灯,要那个减速,然后主1辅3,带足药品上线。
关于秘法和相位的问题,我建议是相位,秘法可以用小净化代替。因为斧王一般在兵中间,需要相位跑路。斧王有基本肉装后就可以刷线了,跳刀前最好不要主动进攻。关于跳到后续航的问题,我要说的是DOTA不是一个人的游戏,秘法神马的教给队友,毕竟斧王还是很依赖队友后续DPS的。。。
百度网友b187943
1 英雄出装加点属于老问题了 对于斧王的鞋子问题 还是那句话 看阵容而定 如果己方阵容控制不多 需要你先手——虽然吼并不是一个很好的先手——那你就出相位 如果己方控制足够 需要你肉的话 可以假腿撑血 而且假腿可以切 这个小技巧非常实用
除非你每波兵都要吼 否则不建议出秘法 想拉小兵的仇恨可以A地图上远处的地方英雄 没必要次次都吼 当然你团队里都贫魔的话或者对方吹风雷暴卡尔的话可以出一个
2 前两个技能对点 你有没有考虑过 虽然点灯恶心 但是12对点会导致你前期极度贫魔 有时候想吼吼后不出来 点灯流对补给携带不足补刀不稳的新手的确恶心 就是对老手也是会有压力的 点灯流也是一种很imba的打法 但是斧子的核心还是转 所以我的建议是 如果要点灯 就23的点 1点一点就可以了 要知道每升1级提高的那25点伤害看似很低 实际上是很可观的
所以如果赖线的话 吼可以先学1点 把23加高
haoyuchen0815
出什么装备,怎么加点完全要看对面阵容的,对于斧王,如果对面脆皮多完全可以主升点火,GANK期恶心死他们(队友随便拽个高伤害技能,你4级点火,他们跑都跑不掉了,带TP的除外)。主点火的加点31222421114333+4.出秘法鞋再出盾和跳刀,冰甲。这么加点目的是高点火持续伤害和1多控制对面几秒,有秘法不缺蓝。如果是1 3对点流那么前期就完全放弃点火吧,出相位更容易控制到对面。 千万别小看了点火的作用,虽然是持续伤害600+但是它CD不长啊,后期团战也相当于一个小辉耀的作用了,一次团战能点火2 3个玩家,一跳上去,一个吼再直接点火脆皮们,他们要是不跑,10多秒的团战下来,他们就全半血了,想斩杀谁就是谁。要是他们逃跑,你们团战推进的目的就达到了,靠着队友的控制什么的,点火还能捡到人头呢
babadeji
大多英雄的加点和出装都有很强的针对性
并非主流的都是永远的
对面什么阵容
对面如何分路
对面什么战术
你自己可以根据实际情况来加点出装
你所说的也是一种加点的路数
虐菜可以
如果对面有点水平的你最好还是13对点
出相位
对面如果真的会玩
你认为对方会给你放第二轮技能的机会?
百度网友4acdc62fe
个人一般出相位 接下来纯肉然后刃甲,有速度优势,接队友先手后手吼足够了,冲上去的时候作为主要火力吸收,肉是关键。这种情况一般不是顺风,跳刀不好憋,自己老死,只能先肉然后找机会出跳。
出秘法,那就先锋,直奔跳刀,一般连斗篷都不补,这样一般很顺,至少局面占小优,速跳能优势最大化。
主R论爆发,论清兵这都跟螺旋差的太远。线上一旦不是优势,主R直接崩,输出没有,打钱速度奇慢。要说比斧王线上强势的太多了,主R虐虐菜还可以,DOTA流行这么久,谁不知道怎么针对斧王?而且前期斧王别人保都是应该的,哪有用斧王保别人的,要保人比斧王好的有的是。
主R前两级带蓝瓶也许还能凑活,但是你没反击,威慑力不大,顶多恶心恶心,接下来没有回蓝装备的支持,高级R连不上,人家随便技能清兵就清回来了。不要看反击的成长低,可2级反击和1级反击的断兵速度就是不一样,其实实质上成长还是很高的。
我开黑AP如果真准备拿斧王一般就两种战术,一种纯野憋跳,一种拿311打崩对面优势路,一般是双奶或者双减速。