如何学好地理???

飞鸟了
最好的学习方法莫过于培养兴趣,不需要太过于在意“如何去做才能如何如何”,让自己感兴趣无疑是最有效的办法。
首先要绕开课本的圈圈。
第一步,准备。假期旅行,拍摄喜爱的景观,观看阅览《国家地理》等著名节目,通过google地球来探索奥妙的地球。至少要准备一个井井有条的图库。
第二步,互动。参与或建立地理小社团,收集世界各地的奇观、常识,建立或参与地理有关的博客、空间、网站。至少准备一些便携式日记本。
第三步,探索。课本和书籍都是窗口,透过这个窗口,将常识性的知识传达给人们,都是最基本的。想象和动手做是最有效的记忆方式,例如当你学习到八大行星时,完全可以自己尝试用纸团和线制作出一个太阳系的模型来。尝试将条条框框变成具体的模型。
无需死记硬背,只要掌握了以上探索的方式,你的记忆方式就不知不觉地会变成“照相式记忆”。
本地鹅翅精选
问地理老师
匿名用户
最好的办法就是看图学理论,图会看,会分析,地理不成问题
戊飞双03r
可以 读一下《房龙地理》,这本书我高二时读过,对自己地理的兴趣的培养有一定帮助。学地理好比周游世界,到处去玩么。中国地理比较难,建议多看看图册,配套相应的练习,慢慢来,会有提高的。