电脑经常死机重启是怎么回事?

电脑现在经常重启,有时候连续重启好几次,重新安装系统以后能玩一会,又会重启,有时重启不了,必须重新装系统才能进入.....扫不出病毒,QQ管家测试显卡温度51度,主板温度... 电脑现在经常重启,有时候连续重启好几次,重新安装系统以后能玩一会,又会重启,有时重启不了,必须重新装系统才能进入.....扫不出病毒,QQ管家测试显卡温度51度,主板温度40-70度浮动 ,其他都35度左右,求高手....
电源,硬盘,内存都换过,不管用,系统也重装N次.......到底是怎么回事啊.......
伍炳君qz
"电脑死机的原因:
硬件方面:
1.板卡接触不良或品质问题致设备运行不稳定
2.电脑散热不良致使CPU或显卡芯片温度过高而死机,其中有硬件设计缺陷,比如某些被召回的显卡或计算机部件

软件方面:
1遭到远程木马控制,电脑一切都在黑客的掌握之中。
2.病毒或恶意插件入侵,导致系统被破坏。
3.电脑安装的驱动不兼容,电脑运行一段时间就出现死机情况。
4.软件本身兼容性问题,软件不兼容严重冲突与系统冲突,出现电脑死机情况。

电脑死机解决办法:
首先,下载金山毒霸2011并运行,选择全盘扫描清理电脑内木马病毒,再使用系统修改功能,修复被各种原因破坏的系统文件。如果您的电脑还出现蓝屏情况,我们需要分析dump文件之后,来确定原因,相信请点击浏览蓝屏后如何提取 dump 文件方法。"
追问
现在不怎么蓝屏了 就是一直死机或者直接重启....
长鱼琨瑜sR
升级一下病毒库,断掉网线,用杀毒软件和360安全卫士杀一下木马,杀完毒后关机,不要重新启动,几秒钟后再开机。就可以了,然后在用优化大师优化一下,清理一下没有的缓存文件,试试看。
野奕琛闪酉
先把机箱打开看..机箱里面的风扇是不是在正常转..如果机箱里面的风扇都正常运转的话,那你再看看,
是不是中病毒了....重新装下系统看..最好是把硬盘全格..
帐号已注销
机子什么时候买的呢?硬件问题!内存老化或者买到假货都会引起蓝屏或者死机重启现象,当然也不排除主板和电源的问题!具体还是要一步步检查才知道!
追问
机器是08年元月买的,我一直怀疑是电源或者内存这2个的问题  就是不知道怎么确定
追答
电容没爆的话,也就只能换着来试!以前就遇到过好几台这样的,换了电源就好了!
a795600
看看电脑风扇,每次电脑温服过高就会进入自动保护模式,重启。大多数和风扇有关系,