一个内向的人,不善言谈的人应该怎么处理人际关系,

albbLXP
这个问题我帮别人过,当然最好面授,但现在条件有限,那我只能根据我的观察给你点建议,从你给的资料看,你应该是个学生吧,我的看法
一、重中之重,多学习毕竟是内向,不但学书本上的,还要学习生活中的为提升做准备;二、保持你的性格中你认为好的一面,多接触事情,明智处理;三、真诚相待你欣赏的同事,不要看不起各方面条件不如自己的同事;四、做什么事情都带着愉快的心情去做,特别是和别人处的时候,因为必须做的事尽早要做,不要埋怨给自己听,给自己不好的心理暗示;五、别人不喜欢听的话少说,不随便发表自己的意见,先想想这话说了有没有得罪人,说话的艺术很多方面,即使是只讨论一件事。虽然有时你的出发点是好,但你这种年纪不是能够都做到理解别人,更不用说别人不理解你了;六、大气点,涉及到自己原则的问题用灵活的话跑开,非原则的事不去计较;七、见到长辈领导同事看对方表情根据实际情况主动打招呼,即使是自己不喜欢的人,毕竟所有人不可能让所有人都去喜欢,但人都有自己闪光的一面,别人心情不好的时候或者不太受欢迎的人可能就需要别人的关注,比如你的一声问候,他会比吃了蜜还甜,打招呼时对领导立正让道,同事时带笑脸;八、与人交往时要真诚,诚字为先,虚假的人你也不要看不起他,因为他也会有真诚的时候,只是他没碰到让他真诚的人,如果你够好让虚假的人对你真诚,那说明你的魅力到了,但一般让别人改变不那么简单,不要怕失败和被骗或者提防别人,毕竟失败对你的生活来说只是增加你的生活经历,你不会失去太多,还得到了财富;九、自己想要的也分给别人一起享受,比如乐趣;十、自己不想要的如生气,寂寞就不要分给别人;十一、不随便讨论别人的私事,别人说给你听你就笑笑,不发表意见或者发表不伤感情的意见;十二、你要多学习一些笑话,多在早上花个半个小时读报和看电视时学习别人说话的方式,如何有高低调的把意思完整表达,思考别人说话的方式,用自己的心去分析内容,考虑自己应该如何说,尽量让自己说话生动点,当然看对象来说;十三、认真做事,低调做人,见功让位,提高办事水平;
最后送你两个与人交际的法则:
黄金法则:已所不欲勿施与人;
白金原则:已所欲施与人。
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

(1)尽量少受别人影响。不能客观地自我评价,自我认识依赖于别人的评价,总担心别人对自己评价不良;为了得到好评,尽量讨好别人。改变这种状况的方法是:多肯定自己,在团体活动中努力表达自己的想法,因为你的很多担心事实上是不存在的。

(2)不用同一个标准跟所有人打交道。亲人、朋友、爱人、同事、同学、生意伙伴等等都是不同的人际关系,有些以情感为基础,而有些则是以利益为基础,不能拿着亲情的标准跟同事、同学交往,否则你对人家很好,对方却没有什么反应。有时尽管空间距离很近,但心理距离也许很远。

(3)人我关系不要走极端。要么总想让别人顺着自己,要么总是顺着别人,都不对。如果意识到这个问题,就可以调整了。

乖宝宝微
其实在生活中内向,不善言谈的人并不一定就不人受欢迎啊,某种程度止反而会更让人喜欢 哦,只要你真诚的去待人
zylmnltsx8y
我的经验是有钱什么都好
有钱有权别人自然来奉承你不需要你去跟别人这样那样
有人脉也算一个如果你没的话你亲戚谁有的话也可以
古树开花
伸手不打笑脸人 用笑容去面对 朋友间需要真诚友好相待