麻烦高手做些会计的继续教育习题

三、判断题(共10题,每题2.5分)1、因编制虚假财务会计报告被依法追究刑事责任的人员,刑罚期满5年后可以取得或者重新取得会计从业资格证书。()对错2、记账凭证是一种用来... 三、判断题(共10题,每题2.5分)
1、因编制虚假财务会计报告被依法追究刑事责任的人员,刑罚期满5年后可以取得或者重新取得会计从业资格证书。(  )
对  错
2、记账凭证是一种用来确定经济业务性质和分类的凭证,仅包括收款凭证、付款凭证两种。(  )
对  错
3、会计人员对于严重违反国家利益和社会公众利益的财务收支,应当及时向上级主管单位或者财政、审计、税务机关报告。 (  )
对  错
4、会计人员在发现会计账簿记录与实物、款项及有关资料不相符的,按照国家统一的会计制度的规定有权自行处理的,应当及时处理;无权处理的,应当立即向单位负责人报告,请求查明原因,作出处理。(  )
对  错
5、境内机构可根据经营需要自行保留其经常项目外汇收入。境内机构可根据自身需要开立经常项目外汇账户( )。

对  错
6、汇兑的汇入银行对于向收款人发出取款通知,经过1个月无法交付的汇款,应主动办理退汇。( )

对  错
7、委托收款业务中,付款人在审查有关债务证明后,对收款人委托收取的款项需要拒绝付款的,可以办理拒绝付款。( )

对  错
8、财政部制定了《会计基础工作规范》,并于1996年6月17日予以发布。( )

对  错
9、在等待期内每个资产负债表日,企业应当根据最新取得的可行权职工人数变动等后续信息作出最佳估计,修正预计可行权的权益工具数量。在可行权日,最终预计可行权权益工具的数量应当与实际可行权工具的数量可能不一致。( )
对  错
10、企业报告分部确定后,不需披露每一报告分部的资产总额、负债总额相关信息,包括资产总额组成项目的信息,以及有关资产、负债计量的相关会计政策。()
对  错
engbo2008
晕死了
是没时间还是赖得动手?
An_乌鸦
1.错;2.错;3.对;4.对;5.对;6.对;7.对;8对;9.错;10.错。
九天上的乌鸦
1、错
2、错 包括收、付、转
3、对
4、对
5、对
6、对
7、对
8、对
9、错 应当一致
10、错