我想买一款专业入门级单反相机,有什么推荐

日本的尼康,索尼,佳能,宾得,富士。除了这些日本货,请问有没有什么国产品牌推荐?... 日本的尼康,索尼,佳能,宾得,富士。除了这些日本货,请问有没有什么国产品牌推荐? 展开
幽蘭丶戴爾
首先 目前单反市场没有国产机器哦
另外楼主不喜欢日本货 那么可以选择德国货的~~当然腰包够足的情况下 德国的是最好的目前
推荐品牌:莱卡和蔡司、入这个的单反的话 正常1机1镜 下来准备5W元差不多的预算吧 5W~10W够买下1套的 而且无论材质还是质量和做工都比日本货好的多

如果只能选择日本货的话 如楼上 佳能60D 和尼康的D7000 是目前最好的选择
至于是选N还是C 还是推荐楼主参考2个因素 1是身边的朋友使用什么 2是哪个机器拿着舒服
对于1,身边的人使用同一家的机器方便交流学习,方便其次互相借用和测评
对于2,每个人手都不一样,而单反这么重还是自己握着舒服看着舒服才是最合适你的

索尼不推荐,不够主流,并且搭配镜头过少而且很贵
宾得不推荐,用的还不如S的多,维修,售后,搭配配件都不方便 何苦呢
富士更不推荐,这个牌子单反的技术不如上面4家,还是算了吧

佳能60D是目前C家 C画幅最好画质的机器,就是说全画幅以下没有比这个画质好的,包括比它贵上3000的7D 一样不行,所有指数配得上中端单反的称号,塑料机身和3位数机器的塑料截然不同,强度好很多,这款机器和任何3位数型号的机器都足以拉开档次,和7D比则是各有侧重,7D是速度,对焦和连拍速度最快 比全画幅都快 无疑的记者机,60D侧重的是成像质量,降噪能力比7D 还是尼康D7000都强,虽然没有7D的全机合金机身和D7000的后背合金机身,但是除了不能和2机一样砸核桃,别的区别不大!

同时提示楼主 购买时候不要选择套机镜头 切记
不管上什么型号都记住不能上套机镜头 那个镜头就是坑钱的玩意
带着套机镜头的单反 我们可以称之为大号卡片机吧 所有套机镜头完全发挥不出单反的魅力

至于怎么选镜头那就要看你预算了,最合适的是24-70L,这个是佳能在中焦段成像最好的头,恒定光圈L级做工等等,包括拉风的外观,价格9400,不算UV
次之是24-105L,焦段试用,有防抖,F4恒定光圈,没有F2.8好但是也不错,L级做工对焦速度能发挥出来,成像虽不如24-70L但是比同样为L的17-40L要好,价格6100
次之17-40L,都是L头保证能流畅合焦,恒定F4光圈做工也可以,成像不如前2个不过也不错,缺点焦段偏向广角不会有大虚化效果,价格5000左右
再次17-55,这个镜头F2.8恒定光圈,成像质量和L基本差不多,焦段实用,缺点是C画幅专用镜头,以后你升级全画幅用不了,价格稍贵网上报价7000,现实中应该比这个低
然后是定焦标准头50MM 建议使用50mmF1.4 这款现在价格在2400左右,1.4大光圈定焦成像没的说,缺点是不能变焦了~~
最经济的选择就是副厂头了:
腾龙17-50 F2.8 这款头成像丝毫不比17-40L差,带有防抖的B005价格3300左右,不带防抖的A16 2400左右,够锐利,缺点没有超声马达对焦速度稍慢(不过比DC抓拍快)再就是也是C画幅专用镜头
长焦的话推荐适马APO 70-300mm F4-5.6 DG Macro super 这个头成像相对锐利,比原厂55-250好,价格便宜,只有1400左右,缺点是没有防抖,光线好和你手腕功夫好的话可以手持,否则还是用架子吧
喜欢景色超广角的话推荐适马10-20 的1代 成像和2代一样,2代升级了光圈,光圈这东西对于超广角意义不大,还贵所以还是用1代的 这款现在价格2000-3000左右吧不超过3000,还有个优点是口径是77 和佳能多数红圈一个口径,滤镜可以通用
简单说这些 希望对你有帮助
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
剑舞清风0612
我们对国产相机是又期待又无奈。早年间国货相机还能偶尔见到,自从进入数码时代,国产相机就难觅其踪了。要想看到国产相机达到像现在的进口相机的市场占有率这不是一朝一夕的事情,在此不多做讨论。
不知楼主主要拍摄领域是什么,作为入门级的新手,我给你推荐佳能550D,550D无论对于新手练习,还是家用娱乐都是个不错的选择,超高的像素,高清摄像,如果再加搭配一款好一点儿长焦镜头,稍加练习拍出来的照片绝不输中端机型。加之600D问世后,550D价格也有所下降。
宝玉的泛
推荐佳能EOS60D,配置高,成像清晰,具有高性价比,是佳能新上市的一款中级必杀产品。另外,60D塑料机身所带来的小巧轻便特性,也给使用者在外出携带相机时减负了。
库朗舞曲
很遗憾,目前数码单反尚无国货推出。
如果想买一款专业入门级单反相机,还是选佳能60D吧。佳能的镜头群比较丰富,价格相对尼康还略便宜些。
秦旭_陈双
嘿嘿,尼康和佳能都可以,为什么除开这些呢,如果可能的话,你可以买佳能的 50D ,尼康的D5100 这两款应该算得上是入门的了。谢谢
追问
请问NIKON D5100现在什么价格啊?套机
追答
套机,要看你什么镜头,如果是18-105mm的镜头的话,价格大概在5500到6000左右,在各个地方的价格都不一样,我是四川德阳的,德阳的价格就在5500上下浮动100快左右,如果是18-55mm的镜头的话,价格就在4500到5000左右,你仔细好好考虑一下吧,