一道英语题

WhatyousaidremindsmeofsomethingIreadafewdaysago这句话是什么意思Whatyousaidremindsme这个语法结构是怎样的... What you said reminds me of something I read a few days ago
这句话是什么意思
What you said reminds me这个语法结构是怎样的,看不太懂,麻烦解释下
wendy061064046
这句话的主语是what you said,what 引导名词性从句做主语
谓语是remind remind sb.of sth.意即提醒某人做某事。
宾语是 something I read .I read是定语修饰something.
时间状语是a few days ago
因此,整句话连起来的意思是:你说的话让我想起了几天前读得东西。
匿名用户
你说的让我想起几天前看过的书。
what you said 这这句话中充当主语。
zyp1201
主语:what you said 短语作为主语
谓语:reminds
双宾语:me 和something I read a few days ago
英语语言学博士
What you said是主语从句,相当于整个句子的主语,reminds是谓语, me是宾语,意思是“你所说的话使我想起了……”。
有什么疑问还可以问我,我一直在线。
塞边孤鸿
主语从句。
What you said这个整体做主语,“你所说的”