一个英语句子的翻译---高手进---在线等

Laterinthenextcentury,peoplefromEnglandmadevoyagestoconquerotherpartsoftheworldandbec... Later in the next century, people from England made voyages to conquer other parts of the world and because of that, English began to be spoken in many other countries.
请标准翻译
重点翻译 made voyages to conquer other parts of the world
make后跟省略to的不定式“make ---do sth.” 为什么是made voyages to conquer?
Z_enny
在接下来的一个世纪,英国开始以航海征服其他国家,英语也因此开始被许多国家使用。 这里made voyages 是一个词组:航海。
你说的make 作“使,让”的意思时,在主动语态中其后要跟省略to的不定式,这时作为宾语补足语。与:let,have,see,wacth,feel等用法类似。
而实际上make还有其他用法。例如make可以与名词借此等组成词组,就像do一样,其后接的内容不一样,意思也不一样。我认为这里make 的用法不是“使,让”之意,所以也不需要遵循楼主提出的语法。
芊晨只4219
之后的一个世纪里,英国人靠航海征服了世界其他地方,因此,其他许多国家开始讲英语。

感觉是make在这作使役动词吧。。。不知道翻的准不准确,但希望对您有所帮助。
MU3310
made voyages 只是航行 的一种表达方式,相当voyage 的动词形式文中是 voyage的名词复数形式,意在表明航行人次之多才将英语传播到世界其他地方;made voyages to 是说明Conquer的方式。

翻译:后来在接下来的一个世纪里,英国人通过海上航行占领英国之外的其他地方,就是因为这个原因,英语开始在其他的很多国家传播、使用。
敬映波01q
后来,在下个世纪,来自英国兰的人们用海上攻克的方式征服世界其它地区.以致其实许多国家开始讲英语.
语一禾
在之后的一个世纪,英国人航海征服世界的其他部分。也因此,英语开始在许多其他国家使用。