U盘无法格式化是怎么回事?

兴州出0D

xiaoyao210
无法格式化可能的原因:
1、移动硬盘或U盘等,造成数据的损坏。   2、U盘中毒,如灰鸽子,auto病毒等,查杀病毒不彻底或病毒将U盘系统文件破坏。   3、操作系统或非常规操作(如不兼容的读写设备)。   4、还有些U盘上带有一个小开关,如果设置为锁住模式的话,便成为只读模式,无法写入与格式化。   5、非正常的使用或者破坏   6、u盘写保护了

无法格式化解决办法:
1、右键单击我的电脑,管理——存储——磁盘管理器,在右面的界面上可以看到代表该闪存的标志,点击它,选择“新建一个分区”,按提示完成格式化等操作,问题可望解决。   2、下载“低级格式化工具”,对闪存进行低级格式化。   U盘修复工具(PortFree Production Program 3.27)使用方法:   注意:这个工具一般针对采用台湾我想科技(后被凯珏科技收购)Flash 产品的 U 盘进行修复,有一定的局限性。U 盘里如果有重要资料的话,还是要请专业数据恢复公司进行恢复,以免因个人误操作而引起不可避免的损失。   (1)请点击软件右下角的” OPTION ” ,将出现如下窗口。   (2)请选择” Others ”,选择” Type ”— > ” Removable “   (3)请选择” Capacity Adjust ” ,在这里选择你的 U 盘的容量;如果在这里没有你所要的容量,请单击” ADD ”,填写你所需的容量。   (4)请选择” Flash Test “,选择” Low Level Format “;这里有两个参数,一个是All Blocks (它的意思是低格式化整个盘),另一个是Good Blocks (它的意思是只低格式化好的区块,这个参数适合于含有坏区的U盘)   (5)都按照以上方法选择好之后,请单击” OK “,保存设置,然后将U盘接到电脑上,单击” RUN “,开始低格式化。
皮纸暴泪0z

在你这台电脑无法格式这个优盘,建议选择使用其它的电脑来尝试一下,还是没办法进行格式化,那只能证明这个优盘是坏了 ,可以进行维修看能否修复,修复不了只能换一个优盘 ,电脑安装格式化U盘软件,按照步骤操作即可

来自万佛寺丰姿尽展的洒金柏
一般来说无法格式化是因为数据模块儿已经损坏了,就是U盘和电脑插口地方接触那块儿已经坏掉了,基本只有重新换一个了吧。
务知北世敏
可能中病毒(virus)了
,我的U盘(郞科牌)在电脑(PC)上就不能格式化,
之后用“朗科U盘专用格式化的工具”才弄好
你试试专门格式化的工具